Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане продолжается переход на социальные транспортные карты

21.01.2022

Транспорт


В Кургане продолжается переход на социальные транспортные карты

Переход на социальные транспортные карты в Кургане происходит в штатном режиме. По информации Департамента развития городского хозяйства на сегодняшний день социальные транспортные карты (в том числе карты МИР) зарегистрированы более чем у 20-ти тысяч горожан.

Напомним, правом льготного проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок могут пользоваться граждане, достигшие возраста: женщины – 55-ти лет, мужчины – 60-ти лет, место жительства которых расположено на территории города Кургана. Им предоставляется 60 льготных поездок на полугодие. Льгота составляет 4 рубля от стоимости проезда, то есть льготник заплатит за проезд на 4 рубля меньше.

В Транспортном управлении отмечают, что с 1 января по 30 июня 2022 года право льготного проезда предоставляется либо по транспортным картам, либо по купон-талонам, которые можно приобрести в отделениях ЕРЦ «Прогресс».

Для регистрации социальной транспортной карты заявителю необходимо обратиться в одно из отделений ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг». Там нужно предъявить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае обращения представителя заявителя, которыми могут выступать иные лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от имени заявителей);

документ, подтверждающий наличие постоянной регистрации на территории города Кургана (в случае отсутствия соответствующей информации в документе, удостоверяющем личность);

страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

На основании полученного заявления в срок не более 30-ти дней оформляется социальная транспорта карта или регистрируется карта МИР. Для регистрации банковской карты МИР в качестве социальной транспортной карты необходимы вышеперечисленные документы. Кроме того, при себе нужно иметь карту МИР, которая предъявляется для просмотра и регистрации.

После получения социальной транспортной карты заявителю необходимо внести на нее денежные средства. Пополнить карту можно без комиссии наличным или безналичным способами:

в банкоматах Сбербанка;

в Интернет-банке Сбербанк Онлайн;

в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

Информацию о пунктах и способах пополнения карты МИР можно получить в банке, который выдал данную карту.

Отметим, льготные поездки предоставляются на полугодие. Неиспользованные льготные поездки не переносятся на следующий период. Неизрасходованные денежные средства хранятся на карте. Проверить остаток льготных поездок, а также денежных средств на транспортной карте можно:

– по информационному чеку у кондуктора (запросить информацию по карте до оплаты проезда);

– на сайте: https://t-karta.ru/;

– в мобильном приложении «Транспортная карта».

По всем вопросам граждане могут обратиться в МКУ «Транспортное управление» по телефону: 42-80-23, а также в ООО «Элкарт» по телефонам: 42-88-52, 55-15-90.

В ДРГХ подчеркивают, что с 1 июля 2022 года право льготного проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок гражданам, достигшим возраста: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет, место жительства которых расположено на территории города Кургана, будет предоставляться только по социальным транспортным картам или картам МИР, зарегистрированным в качестве СТК. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку