Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений - на контроле городской антинаркотической комиссии

29.09.2020

Город без наркотиков


Выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений - на контроле городской антинаркотической комиссии

Итоги операции «Мак» и работа, проводимая по выявлению и уничтожению сырьевой базы, незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений обсуждались на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, которая работает под председательством Главы города Кургана Андрея Потапова.

На заседании комиссии отмечалось, что выявление и уничтожение сырьевой базы, незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений в Кургане ведётся в тесном взаимодействии всех заинтересованных структур. На общегородских территориях ликвидация дикорастущей дурман-травы проводится за счёт городского бюджета в рамках исполнения программы «Комплексные меры противодействия по злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Кургане». В текущем году в городе было ликвидировано 36 очагов произрастания наркосодержащих растений. В общей сложности дикоросы были уничтожены на площади 11 450 метров.

В целях выявления, предупреждения и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом и культивированием на территории областного центра наркотиков растительного происхождения, УМВД России по городу Кургану проводит оперативно-профилактическую операцию «Мак». Первый этап операции состоялся с 13 по 22 июля 2020 года; второй проведен в августе – с 17 по 26 число.

По информации городского УМВД, в ходе операции в текущем году было задействовано 549 сотрудников полиции; создано 218 поисковых групп. По результатам проведенных мероприятий правоохранительные органы выявили и зарегистрировали 167 материалов по фактам обнаружения очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. По результатам доследственных проверок собственникам земельных участков направлено 127 предписаний о принятии мер по уничтожению в установленные сроки наркосодержащих растений; практически все они выполнены.

На лиц, не принявших меры к уничтожению дикорастущей конопли, составлены административные материалы. За незаконный оборот наркотиков в ходе операции привлечено 79 человек; изъято 1370,26 грамм наркотиков растительного происхождения. Также осуществлялась работа по выдаче уведомлений о запрете ввоза на территорию России препаратов, содержащих сильнодействующие вещества. Всего за период проведения операции выдано 288 таких уведомлений.

Заслушав отчеты, члены комиссии приняли решение о продолжении на территории Кургана оперативно-профилактической операции «Мак», других оперативно-профилактических мероприятий, направленных на уничтожение сырьевой базы, незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, формирование негативного отношения в обществе к незаконному потреблению наркотических средств. Также на заседании антинаркотической комиссии были рассмотрены вопросы об информационной работе с призывной молодежью по профилактике употребления наркотических и психотропных веществ и размещения в СМИ материалов по вопросам ответственности, связанной с незаконным приобретением, хранением и потреблением наркотиков, ПАВ и курительных смесей.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку