Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Все силы – на уборку дворовых территорий и расчистку внутриквартальных проездов

18.01.2022

Жилищно-коммунальное хозяйство


Все силы – на уборку дворовых территорий и расчистку внутриквартальных проездов

В минувшие выходные в Кургане прошли обильные снегопады. Все силы дорожных и коммунальных служб были направлены на ликвидацию последствий снегопада, расчистку проезжих частей, тротуаров и пешеходных переходов, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Сегодня с целью контроля за уборкой городских территорий состоялось выездное рабочее совещание, в котором приняли участие первый заместитель Главы города Павел Каргаполов, директора профильных департаментов и муниципальных учреждений Администрации Кургана, начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин.

Одной из главных задач, стоящих перед муниципалитетом на сегодняшний день, остается контроль за уборкой дворовых территорий. Такую задачу ставила перед директорами профильных департаментов и муниципальных учреждений Глава Кургана Елена Ситникова на аппаратном совещании, которое состоялось в начале текущей недели.

Директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Илья Мацкан доложил, что в рамках соблюдения требований Правил благоустройства территории города Кургана квартальными смотрителями проводится ежедневный мониторинг состояния отведенных территорий многоквартирных жилых домов. В первую очередь специалисты обращают внимание на качество и своевременность работ, выполняемых управляющими компаниями, в частности, по очистке территорий, в том числе дворовых проездов, от снега, наледи, крыш - от снежно-ледяных образований. В период с 10 по 14 января по результатам осмотра в отношении управляющих компаний подготовлено и направлено в Государственную жилищную инспекцию Курганской области и Департамент жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана 149 материалов для применения мер административного воздействия.

На текущей неделе, сообщил Илья Лянович, работа по осмотру дворовых территорий продолжена. Например, за 17 января выявлено порядка 80 нарушений. В отношении управляющих компаний составлено 13 материалов, передано 12 телефонограмм. В работе - подготовка еще 53-х материалов.

Сегодня представители городской Администрации посетили более 10 дворов в разных микрорайонах областного центра: по улицам К.Маркса, М.Горького, Ленина, Томина, Кирова, а также в микрорайоне Энергетики. В некоторых из них велась механизированная расчистка и работала техника. Снег сгребали в кучи, чтобы в дальнейшем вывезти его на снежную свалку. В части дворов уборку снега выполняли дворники вручную. Отмечалось, что подходы к подъездам и пешеходные дорожки расчищаются своевременно. Но есть дворы, где снег так и не был почищен и вывезен, несмотря на ранее указанные замечания. В основном это замечания к расчистке внутридворовых проездов.

Первый заместитель Главы города Павел Каргаполов поручил ДЖКХ повторно направить в такие дворы муниципальный жилищный контроль и проверить, выполнены ли работы. В случае, если дворы не будут почищены, передавать материалы в ГЖИ. Он также поставил перед ДЖКХ задачу – организовать совещание с управляющими организациями, где еще раз обратить внимание на качество и своевременность уборки дворовых территорий.

Напоминаем, что если у жителей есть вопросы по расчистке дворов, они всегда могут обратиться в свою управляющую кампанию. Если мер никаких принято не будет, можно позвонить в АТИ (тел. приёмной 42-82-85), в ДЖКХ (42-85-00) или передать информацию на 054 в городскую ЕДДС.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку