Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане продолжаются рейды по местам несанкционированного слива ЖБО и сброса мусора

05.08.2019

Администрация города


В Кургане продолжаются рейды по местам несанкционированного слива ЖБО и сброса мусора

На территории Кургана проводятся рейды по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов, свалки мусора и иных отходов производства и потребления в неположенных местах. Объезды организуются специалистами управления административной практики Департамента развития городского хозяйства совместно с сотрудниками УМВД России по городу Кургану.

Как отметил начальник управления административной практики Департамента развития городского хозяйства Сергей Реутов, такие выездные мероприятия проводятся два раза в неделю. Все нарушения фиксируются на фото и видео.

К примеру, на прошедшей неделе дежурства на несанкционированных свалках отходов были проведены в микрорайоне Зайково, на территории парка Памяти первых поселенцев, улице 9 Мая и в районе бассейна «Дельфин». В результате проведенной работы были зафиксированы 4 факта сброса жидких бытовых отходов. Помимо этого, протоколы об административных правонарушениях составлены в отношении двух граждан, размещавших объявления рекламного характера в неустановленных местах.

В ближайших планах - совместно с сотрудниками АО «Водный Союз» продолжить мероприятия по пресечению незаконного слива жидких бытовых отходов, а также несанкционированного сброса мусора на территории города.

Сергей Андреевич сообщил, что всего с начала года проведено 30 рейдов. По статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» 7 материалов направлено в полицию. Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

По статье 8 «Сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест» закона Курганской области № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» в отношении нарушителей составлено 16 протоколов. Так, гражданам грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей; должностным лицам - в размере от 20 до 50 тысяч рублей; юридическим лицам - в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

В ходе рейдов зафиксировано 36 правонарушений по статье 11 «Размещение плакатов, объявлений, листовок вне мест, специально отведенных для этих целей органами местного самоуправления» Закона Курганской области № 25. Размер административного штрафа на граждан составляет от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей.

Сергей Реутов подчеркнул, что вопрос организации деятельности по сбору, транспортировке и очистке ЖБО находится в зоне особого внимания городских властей. Координация данной работы осуществляется в рамках заседаний рабочей группы по разработке системы мероприятий по обращению с жидкими бытовыми отходами на территории Кургана.

Сергей Андреевич также отметил, что на сегодняшний день в Кургане прием жидких бытовых отдыхов ведется в единственном месте. Точка приема сточных вод на улице Омской, 179 находится на балансе АО «Водный Союз». Однако далеко не все перевозчики ЖБО заключают с организацией договоры на прием (сброс) и очистку сточных вод и легально вывозят отходы. Вместо этого они сливают нечистоты в колодцы, предназначенные для аварийного сброса ЖБО. Такие сооружения имеют небольшие объемы, поэтому при их заполнении отходы выходят на поверхность, что влечет неприятный запах и другие последствия. В отдаленных микрорайонах города, где нет таких колодцев, жидкие бытовые отходы в нарушение зачастую сливают в полях.

В настоящее время прорабатывается вопрос организации на территории города дополнительных точек слива ЖБО на централизованных сетях канализации, уточнил Сергей Реутов. Планируется, что специально оборудованные места могут появиться в микрорайонах Энергетиков, Керамзитном, в районе микрорайона Рябково и Заозерного жилого массива.

Фотографии предоставлены управлением административной практики Департамента развития городского хозяйства.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку