Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – соблюдение вопросов трудового законодательства

26.07.2019

Администрация города


На повестке дня – соблюдение вопросов трудового законодательства

Вопросы легализации трудовых отношений обсуждались на очередном заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости в городе Кургане. Его провел директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Павел Комогоров.

Помимо представителей Администрации города Кургана, в рабочую группу входят специалисты городской налоговой инспекции, регионального управления Пенсионного фонда Российской Федерации, городского Центра занятости, полиции, Фонда социального страхования, организаций, занятых в сфере безопасности труда. Традиционно на заседания рабочей группы приглашаются работодатели, попадающие в так называемую группу риска. Она определяется на основании отчетности по заработной плате, которые предприниматели и организации предоставляют в налоговую инспекцию.

Во время заседания рабочей группы работодателям разъяснили, что зарплата, которую они выплачивают своим работникам, должна быть не ниже установленного минимального размера оплаты труда. Не допускаются случаи выплаты зарплаты «в конвертах»; нельзя использовать чужой труд  без оформления трудовых договоров.

Использование «серых схем» в конечном итоге, отмечалось на заседании рабочей группы, может обернуться негативными последствиями как для работников, так и для их работодателей. Для работников зарплаты «в конвертах» и неоформленные трудовые договора опасны, прежде всего, низкой пенсией или оформлением её в более поздний срок, а также отсутствием таких выплат, как пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком и т.д. Работодателям, если «серые схемы» будут вскрыты, придется заплатить серьезный штраф.

Как разъяснил представитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Кургану, частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и вовсе считается уголовным преступлением и по ст. 145.1 УК РФ влечет за собой штраф до 120 тыс. рублей (за данное правонарушение может быть также предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до одного года) . Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем, наказываются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Также за данное преступление предусмотрены принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

За 5 месяцев текущего года, уточнялось на заседании рабочей группы, было возбуждено 5 уголовных дел по фактам частичной невыплаты заработной платы и 7 уголовных дел по фактам полной невыплаты зарплаты. В настоящее время по данным фактам ведется следствие.

Как пояснил директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров, цель действующей рабочей группы – разъяснить работодателям все тонкости и нюансы действующего трудового законодательства, в которое постоянно вносятся коррективы. «В связи с процессами автоматизации отчетности, которые сегодня развиваются стремительно, могут иметь место случаи, когда вполне правопослушная организация по ошибке может быть отнесена к группе риска. Вместе с тем, продолжают иметь место факты неформальной занятости – незаключения трудовых договоров, неуплаты работодателями взносов во внебюджетные фонды и т.д. Поэтому наша задача – также заключается в том, чтобы предупредить работодателей о недопустимости неформальной занятости и о её последствиях».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку