Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Горожанам предпенсионного возраста предлагают получить новую профессию

19.07.2019

Администрация города


Горожанам предпенсионного возраста предлагают получить новую профессию

Администрация города Кургана информирует о том, что горожане предпенсионного возраста могут обратиться в Главное управление по труду и занятости населения Курганской области за предоставлением образовательных сертификатов для получения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования.

Как поясняют в учреждении, образовательный сертификат – это именной документ, подтверждающий право на оплату центром занятости стоимости профессионального обучения за весь его период.

Получить образовательный сертификат могут работники организаций, в том числе, государственные (муниципальные) служащие, и ищущие работу граждане предпенсионного возраста. Данный документ дает его обладателю возможность бесплатно повысить квалификацию или получить новую профессию. Образовательную организацию и программу обучения можно выбрать самостоятельно.

Специалисты подчеркивают, что обучение с использованием образовательного сертификата должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе, назначаемую досрочно. Средний период обучения – не более 3 месяцев, а номинал сертификата - не более 68,5 тысяч рублей.

Важно, что в период обучения незанятым гражданам предпенсионного возраста выплачивается стипендия за дни фактического обучения в размере минимального размера оплаты труда в Курганской области, увеличенного на районный коэффициент.

Подробную информацию можно получить в Главном управлении по труду и занятости населения Курганской области по телефону: 45-82-59, либо в Центре занятости населения города Кургана Курганской области.

Отметим, с 1 января 2019 года лицами предпенсионного возраста считаются граждане, которым осталось не более 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе, назначаемую досрочно.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку