Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На улице Бурова-Петрова высадили кусты кизильника

26.10.2021

Благоустройство


На улице Бурова-Петрова высадили кусты кизильника

В Кургане продолжается осенняя озеленительная кампания. На улицах города и в общественных местах высаживают деревья и кустарники. Недавно такая «зелёная» акция прошла на улице Бурова-Петрова. Здесь на территории возле дома № 60, которую сейчас благоустраивают, высадили 1200 кустов кизильника. Свой вклад в создание живой изгороди внесли члены городской Общественной палаты и тренеры-преподаватели Детско-юношеской спортивной школы № 4.

Вместе с сотрудниками МБУ «Дирекция парков и скверов» общественники и спортсмены дружно взялись за дело. Кто-то, вооружившись лопатами, формировал небольшую траншею под посадку, кто-то высаживал кусты в подготовленный грунт, другие рыхлили землю граблями. Как подчеркнул руководитель Дирекции парков и скверов Анатолий Тарасенко, кизильник нужно высаживать на расстоянии 40 сантиметров друг от друга. В дальнейшем он создаст красивую живую изгородь.

Член Общественной палаты Мариам Николян отметила, что для нее участие в такой акции – это небольшой вклад в озеленение города и улучшение его экологии. «Рада, что эта благоустроенная территория в дальнейшем станет зеленой и уютной», - поделилась Мариам Джониковна.

Территорию по улице Б.-Петрова, 60, напомним, благоустраивает ИП Челохян О.А. Подрядчик выполнил земляные работы по срезке старого грунта и завез на газон плодородный растительный грунт. Также здесь был установлен новый бортовой камень и заасфальтирована парковка.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку