Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Территорию, прилегающую к аэропорту, украсит живая изгородь

08.10.2021

Благоустройство


Территорию, прилегающую к аэропорту, украсит живая изгородь

В Кургане продолжается осенняя озеленительная кампания. Сегодня в районе Курганского аэропорта высадили 300 кустов кизильника.

Как рассказал директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков, всего в районе аэропорта по периметру центральной аллеи будет высажено 634 куста кизильника. Сегодня подрядчик – ИП Абылканов К.А. – производит посадку первой партии. «Зона аэропорта является охранной территорией и к ней существуют определенные требования. Поэтому только после согласования с разными службами было принято решение о том, какие сорта деревьев и кустарников будут здесь высажены», - пояснил Андрей Владимирович.

Кизильник - это декоративное и неприхотливое растение. По словам директора МБУ «Дирекция парков и скверов» Анатолия Тарасенко, он красиво выглядит, не боится подстрижки и хорошо формируется. «Кизильник примечателен своей декоративной листвой. Она ярко-зеленая, насыщенного цвета. Поэтому кустарник еще называют «кизильник блестящий», потому что верхняя часть листа у него блестит. К осени растение начинает менять цвет - от желтого до пурпурного или золотистого. Лучше всего он выглядит в живой изгороди 1-1,5 метра высотой. Его сформируем в районе аэропорта» - сказал Анатолий Анатольевич.

Представитель фирмы-подрядчика Сергей Кокарев пояснил, что посадочный материал был приобретен в соответствии с условиями контракта: «Это взрослые растения из питомника. Они районированные, приспособленные к нашему климату. Предварительно мы подготовили землю, выкопали траншею для посадки. Сейчас засыпаем свежей плодородной землей. Также будем поливать, вносить удобрения и проводить обслуживание в течение 2022 года, что включает в себя внесение удобрений, подрезку и полив. Приживаемость растений хорошая, у нас гарантия 3 года. Поэтому мы стараемся, чтобы они прижились по максимуму», - пояснил он. Сергей Владимирович рассказал, что вторая партия кизильника поступит на следующей неделе. Также в ближайшее время на центральном газоне, расположенном на въезде на территорию аэропорта планируется высадить 34 пирамидальных тополя.

Директор ДРГХ Андрей Плешков добавил, что кроны некоторых пирамидальных тополей снизу будут подсвечены специально установленными прожекторными лампами. «Кроме того, на территории, где у нас выложен из тротуарной плитки самолетик, установим скамейки и обустроим уличное освещение дополнительно к уже существующему. Надеемся, что происходящие изменения будут радовать не только горожан, но и гостей, прибывающих в Курган», - отметил он.

Также около аэропорта будут высажены 10 татарских кленов-крупномеров и плакучая ива.

Всего в рамках осенней озеленительной кампании в Кургане будет высажено 205 деревьев различных пород – мелколистных лип, яблонь Недзвецкого и ствольных берез. На территории Городского сада также планируется высадить 23 татарских клена и 20 пирамидальных тополей, а также 40 штук кустов сортовой сирени. В районе улицы Б.Петрова, где сейчас ведется благоустройство общественной территории, запланировано высадить 1200 штук кизильника вдоль улично-дорожной сети.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку