Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Любимый город»: о развитии событийного туризма в Кургане

24.04.2019

Программа «Любимый город»


«Любимый город»: о развитии событийного туризма в Кургане

Глава города Кургана Андрей Потапов провел рабочее совещание по программе «Любимый город», на котором шла речь о пешеходном маршруте «Красная линия» и проведении гастрономического фестиваля в Кургане.

Начальник Туристко-информационного центра города Екатерина Панькова доложила о текущем состоянии информационных стендов, расположенных по пешеходному маршруту «Красная линия» в Кургане. На сегодняшний день на протяжении 7-микилометрового маршрута рядом с основными достопримечательностями областного центра установлено 23 стенда.

- В ходе последнего осмотра установлено, что в удовлетворительном состоянии находятся 18 стендов. Кроме того, у 2-х стендов утрачено баннерное оформление. Часть стендов после осенне-зимнего периода необходимо провести порядок, очистив от надписей и грязи, - отметила Екатерина Эдуардовна.

Озвучивалось, что в 2018 году субботник по очистке стендов был проведен силами МБУК «Билиотечно-информационная система города Кургана». В текущем году уборку планирует провести ТИЦ г. Кургана с привлечением организаций, возле которых располагаются информационные стенды. Уточнялось, что положительный опыт такой практики есть: коллективом городской газеты «Курган и курганцы» был приведен в порядок стенд, расположенный вблизи редакции на улице Гоголя.

В настоящее время, продолжила Екатерина Панькова, решается вопрос о передаче стендов пешеходного туристического маршрута и их дальнейшем обслуживании.

Глава города Кургана Андрей Потапов отметил, что пешеходный маршрут «Красная линия» востребован среди туристов и жителей города. Он связывает между собой основные достопримечательности, памятники архитектуры Кургана, поэтому необходимо продолжить поиск партнеров по дальнейшей реализации проекта «Красная линия».

В рамках совещания рассматривался вопрос о подготовке к проведению гастрономического фестиваля в Кургане. Как сообщил директор Департамента экономического развития Павел Комогоров, в настоящее время сформирована рабочая группа, в состав которой входят специалисты Департамента социальной политики и Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли, Библиотечно-информационной системы Кургана, Туристко-информационного центра города, а также представители предприятий общественного питания.

Как было озвучено, проведение Курганского гастрономического фестиваля запланировано на июнь 2019 года. На сегодняшний день разрабатывается положение о проведении фестиваля, формируется смета, ведется работа с потенциальными исполнителями мероприятия.

Ожидается, что в рамках кулинарного события пройдут мастер-классы от ведущих шеф-поваров Кургана, выставки-продажи продукции предприятий общественного питания и мастеров декоративно-прикладного искусства. Для гостей фестиваля будут организованы игровые и концертные программы с участием лучших коллективов областного центра. Изюминкой события может стать презентация блюд курганской кухни, включая разносолы из рыбы, обитающей в курганских водоемах, - пеляди (сырка).

Павел Комогоров добавил, что продолжается прием предложений от горожан по названию предстоящего гастрономического праздника. Напомним, оно должно быть емким, звучным и отражать тематику фестиваля. Предложения принимаются до 1 мая 2019 года по электронной почте: derpit@kurgan-city.ru.

Глава города Кургана Андрей Потапов отметил, что проведение гастрономического фестиваля на территории Кургана будет способствовать привлечению туристов, а также позволит создать позитивный настрой у горожан. «Такое событие может стать своеобразной визитной карточкой Кургана, уникальным мероприятием, которое расскажет об особенностях местной кухни, о мастерстве поваров и продукции предприятий общественного питания Кургана», - сказал Андрей Юрьевич.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку