Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Сувенир Кургана». Итоги подведены

26.03.2019

Программа «Любимый город»


«Сувенир Кургана». Итоги подведены

Оригинальные часы, представляющие собой карту Кургана, зажигалки, брелоки, шкатулки, открытки с символикой Кургана и видами нашего города – такого еще никто не видел. Эти единичные в своем роде экспонаты были представлены на выставке-презентации работ городского конкурса на разработку сувенирной и подарочной продукции «Сувенир Кургана», которая открылась в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского. Здесь же состоялась торжественная церемония награждения победителей.

В церемонии подведения итогов приняли участие заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров и депутат Курганской городской Думы, директор МБУК «Библиотечная информационная система города Кургана» Людмила Дорофеева. Как было озвучено, основная задача, конкурса состояла в том, чтобы определить, каким должен быть туристический сувенир Кургана, а также как с его помощью сделать город узнаваемым, достичь того, чтобы сувенир стал частью событийных мероприятий, достойным их продолжением. Из понравившегося города путешественник хочет увезти особые эмоции, которыми потом он будет делиться с родными и друзьями. Туристический сувенир и должен был стать такой особой, «отложенной эмоцией» туриста от посещения различных мест, событий, музеев, отмечалось во время церемонии.

В этом году на конкурс было подано 107 заявок от 52 участников, среди которых были организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством сувенирной продукции, мастера декоративно-прикладного творчества, студенты специализированных факультетов учебных заведений, дизайнеры, авторские коллективы. Самое большое количество заявок - 66 работ-было подано в номинацию «Любимый город»; следующей по популярности стала номинация «Детский сувенир» (на победу здесь претендовали 27 работ). В номинации «Гастрономический сувенир» поступило 6 заявок; в номинации «Идея сувенира, подарочной продукции города» - 8 работ.

Приветствуя участников, Игорь Постовалов отметил, что работы, которые в этом году были представлены на конкурс, порадовали своими находками, удивили, заставили по-новому взглянуть на Курган. Игорь Владимирович поблагодарил авторов за творческий поиск, труд и таланты, которые каждый из них вложил в своё изделие. «Уверен, благодаря вашему мастерству Курган будет узнаваем не только на территории Зауралья, но и далеко за его пределами», - сказал он.

По словам председателя жюри, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Павла Комогорова, определить победителей было непросто.

- Всегда трудно оценивать чье-то творчество и мастерство, но совсем невозможно оценить чью-то любовь. В каждом из представленных на конкурс сувениров, воплощена именно любовь к родному городу. Качество сувенирной продукции выше всяких похвал: каждая деталь выверена до мелочей, - отметил он.

Всем участникам конкурса Павел Федорович вручил Благодарственные письма программы «Любимый город».

Людмила Дорофеева напомнила, что специально созданная рабочая группа начала разрабатывать идею о необходимости создания курганского сувенира в рамках реализации муниципальной программы «Любимый город» уже давно. В 2016 году впервые был проведен конкурс на лучшую сувенирную продукцию, организатором которого выступил Туристско-информационный центр города Кургана. «И вот спустя годы можно с уверенностью сказать, что в городе есть мастера, которые могут изготовить оригинальные, достойные внимания туристов сувениры, из которых формируется городской фонд сувенирной продукции. Более того, курганские работы достойно представляют наш город на региональных и российских выставках, занимая призовые места; наши сувениры с удовольствием увозят с собой туристы», - подчеркнула она.

Дипломы победителям и лауреатам конкурса вручил Игорь Постовалов. В номинации «Детский сувенир» за 3 место были награждены Татьяна Дедова, Светлана Диканова и ООО «Радуга». На втором месте в этой же номинации оказалось ООО «Принт Бюро». Победителями в данной номинации признаны Татьяна Багина и Александра Кокоц.

В номинации «Любимый город» победителем стал Антон Марченко. Второе место присуждено Андрею Колмогорову и индивидуальному предпринимателю Ольге Васильевой. Бронзовыми призерами стали Алексей Перевощиков и Андрей Колмогоров.

Абсолютным победителем в номинации «Гастрономический сувенир» признана Светлана Маслова, в номинации «Идея сувенира» ею стала Елена Вьюгова.

Спецдипломами «За сохранение традиций Урало-сибирской росписи» награждены Людмила Лукина, «За воплощение идеи сувенира музея» - Анна Величко. Дипломом «За оригинальное воплощение достопримечательностей города в технике батик» была отмечена Мария Кошкарова, а Анастасия Леготина поощрена дипломом "За оригинальность исполнения в технике Урало-сибирской росписи".







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку