Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожники приступили к помывке остановочных комплексов

18.03.2020

Дороги


Дорожники приступили к помывке остановочных комплексов

С наступлением положительных температур бригады МУП «Специализированное дорожное предприятие» приступили к помывке остановочных павильонов в Кургане.

Рабочие очищают посадочные места, а также стенки, убирают прилегающие территории. Проводится уборка информационных досок, расположенных здесь же: при помывке рабочие сначала снимают объявления, а затем - клеевую основу. Под напором воды остановочные комплексы моют от скопившейся за зиму грязи.

По информации директора МУП «СДП» Ивана Ситникова, при благоприятной погоде за один день удается помыть порядка 10-ти остановочных комплексов.

В рамках исполнения муниципального контракта МУП «СДП» должно привести в порядок 359 остановочных павильонов. С наступлением устойчивых положительных температур дорожники приступят к покраске металлических элементов остановок. Они будут очищены, обработаны и вновь окрашены, чтобы отвечали Правилам благоустройства на территории города Кургана.

Директор Департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков пояснил, что в течение всего года дорожниками ведется работа по уборке остановочных павильонов от снега, мусора, производится очистка урн. Работы по помывке остановочных комплексов - это один из пунктов их комплексного содержания и являются плановыми. Отдельно ведется работа по приведению в порядок остановочных павильонов, которые входят в состав нестационарных торговых объектов. Ответственность за их содержание в надлежащем состоянии лежит на собственниках. В данном направлении контроль за этим ведется специалистами Административно-технической инспекции. В ряде случаев приходится привлекать собственников к административной ответственности за несоблюдение Правил благоустройства.

По словам Вадима Вячеславовича, особое внимание уделяется остановочным павильонам, которые были установлены в прошлом году в рамках реализации разных проектов, в том числе программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время Департамент развития городского хозяйства проводит по ним ревизию. В случае выявления дефектов подрядные организации в рамках гарантийных обязательств должны будут устранить все несоответствия, выявленные во время обследования.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку