Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Строительство улицы Мальцева находится на контроле городского руководства

05.02.2020

Дороги


Строительство улицы Мальцева находится на контроле городского руководства

Ход работ и дальнейшие планы по строительству улицы Мальцева обсуждались на совещании, которое сегодня провел Глава города Кургана Андрей Потапов. К участию в его работе были приглашены первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин, директора профильных департаментов Администрации города Кургана, директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова, а также представители подрядной организации, выполняющей строительные работы на объекте.

Напомним, муниципальный контракт на строительство 1-го этапа автодороги по улице Мальцева (обустройство инженерных сетей) был заключен с Введенским ДРСУ «Автодорстрой» в июле 2019 года и по дополнительному соглашению продлен до 31 марта текущего года.

По информации директора ДАСиЗО Елены Ивановой, в настоящее время в рамках дополнительного соглашения к действующему контракту на объекте ведутся работы по укладке сетей ливневой, напорной и самотечной канализации. Сети водопровода в рамках дополнительного соглашения проложены на 80%. Сети газопровода на объекте выполнены в полном объеме.

В 2020 году работы по строительству автодороги по улице Мальцева будут продолжены. Планируется закончить строительство автодороги. Конкурсная документация, уточнила Елена Иванова, подготовлена; в ближайшее время информация о планируемом аукционе будет размещена в единой информационной системе закупок - ЕИСЗ.

На совещании Андрей Потапов еще раз акцентировал внимание на больших объемах работ по строительству улицы Мальцева и контроле за их исполнением.

- Объем работ внушительный, поэтому уже сейчас, до заключения контракта, нужно отработать все возникающие вопросы, посмотреть, как можно ускорить строительство с учетом проведения сезонных работ по асфальтированию и озеленению. Для Кургана этот проект имеет большое значение, поэтому работы по строительству должны быть выполнены вовремя», - сказал, подводя итог, Андрей Потапов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку