Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане распилят лёд на реке Тобол

01.03.2022

Паводок


В Кургане распилят лёд на реке Тобол

В рамках подготовки и проведения мероприятий по обеспечению организованного пропуска весеннего паводка в 2022 году на территории Кургана проведут распиловку ледяного полотна реки Тобол. В пятницу, 4 марта, специалисты АО «Водный Союз» приступят к первому этапу - резке льда на реке Тобол в районе курганского водохранилища.

По информации АО «Водный Союз», распиловка — один из самых экологичных и эффективных методов ослабления льда для безопасного пропуска паводковых вод. Это необходимо для безопасного прохождения ледяного полотна через курганский гидроузел. Начиная с 15-го февраля, в местах распила ведутся подготовительные мероприятия по очистке от снега и нанесению разметки на ледяное полотно.

В назначенный день бригада предприятия распилит лед на квадраты, чтобы, ломаясь, он мог пройти под мостовыми опорами без образования заторов. Глубина распиловки составит 70% от общей толщины льда, которая в этом году составляет 43-45 см.

После распиловки льда возле курганского водохранилища работы начнутся в районе Кировского моста. Второй этап резки льда состоится 11 марта. Всего за 2 этапа будет распилено более 23-х тысяч квадратных метров льда.

Фото из архива.


Количество показов: 2301





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку