Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В районе М.Чаусовского моста ведутся работы по расчистке русла Тобола

07.04.2021

Паводок


В районе М.Чаусовского моста ведутся работы по расчистке русла Тобола

Сегодня на Тоболе, в районе М. Чаусовского моста, проводится расчистка русла реки и пролётов моста от веток и мусора. Эти работы выполняются в рамках противопаводковых мероприятий. Заместитель директора Департамента развития и городского хозяйства Сергей Герасименко выехал на место и проконтролировал, как ведётся расчистка.

Каждый год ветки деревьев и бытовой мусор скапливаются под опорами моста, переплетаются между собой и становятся барьером для прохождения весенних вод. Как пояснил Сергей Герасименко, расчистка проводится для того, чтобы вода весной могла проходить без барьеров, не подтапливала близлежащие дачные кооперативы, а также чтобы не допустить нагрузку на опоры моста.

Работы проводит ООО «Мостдорресурс» в рамках муниципального контракта. С помощью специальной техники, автокрана с грейферным ковшом, из воды достают массивные деревянные ветки и другие отходы. По словам специалиста ООО «Мостдорресурс» Олега Ваулина, работа трудоёмкая. Попадаются столбы, доски, даже части заборов, которые приплыли по течению.

В работе задействованы также самосвал, в него помещают всё, что достали из реки, и погрузчик, который помогает убирать мусор с проезжей части.

Работы по расчистке планируется завершить до 17.00 часов сегодняшнего дня. Напомним, что движение по мосту временно ограничено, и водителям следует продумать свой маршрут.


Количество показов: 3371





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку