Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 25.11.2020 № 138 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане»


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  138
Дата:  25.11.2020
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 121 от 28.11.2020
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 03.12.2020
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.02.2017 N 17 Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 5, размер: 49.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_25_»________ноября 2020________ г. N___138___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 17 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане» следующие изменения и дополнения:

1.1 часть 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«1. Порядок организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане (далее - Порядок) направлен на реализацию прав населения города Кургана на осуществление местного самоуправления посредством участия в публичных слушаниях.»;

1.2 в статье 2:

1.2.1 наименование статьи изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Организация публичных слушаний»;

1.2.2 часть 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«В период введения режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения публичные слушания могут проводиться в заочной форме с учетом особенностей, установленных статьей 61 настоящего Порядка.»;

1.2.3 часть 10 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«В случае проведения публичных слушаний в заочной форме, в решении (постановлении) о назначении публичных слушаний должны быть указаны: вопрос, выносимый на публичные слушания или наименование проекта муниципального правового акта; форма проведения публичных слушаний; дата и время проведения публичных слушаний; сведения об инициаторе проведения публичных слушаний; адрес официального сайта, на котором размещен соответствующий проект муниципального правового акта, адрес электронной почты, почтовый адрес, номера контактных телефонов лиц, ответственных за организацию и проведение публичных слушаний в заочной форме; сроки направления замечаний, предложений и вопросов по проекту муниципального правового акта; персональный и численный состав Рабочей группы с указанием председателя; срок опубликования заключения о результатах публичных слушаний.»;

1.3 в статье 3:

1.3.1 в пункте 2.1 части 2 слова «в качестве экспертов» исключить;

1.3.2 часть 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«В период введения режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения, заседания Рабочей группы могут проводиться в режиме онлайн с использованием системы видео-конференц-связи в сети «Интернет».»;

1.4 дополнить статьей 61 следующего содержания:

«Статья 61. Особенности проведение публичных слушаний

в заочной форме

1. Заочная форма проведения публичных слушаний предусматривает размещение проекта муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания, на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» с предоставлением участникам публичных слушаний возможности изложить свои замечания, предложения и вопросы по обсуждаемому проекту муниципального правового акта и получить на них ответ.

2. Участники публичных слушаний в период с момента размещения соответствующего проекта муниципального правового акта на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» до даты проведения публичных слушаний в заочной форме (далее - период приема обращений) вправе направить свои замечания, предложения и вопросы по соответствующему проекту муниципального правового акта в форме электронного обращения на адрес электронной почты, указанный в решении (постановлении) о назначении публичных слушаний в заочной форме.

Замечания, предложения и вопросы также могут быть направлены письмом (с учетом их поступления в Рабочую группу в период приема обращений).

Для идентификации отправителя электронное обращение или письмо должно содержать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства - для физических лиц; наименование и адрес нахождения организации, фамилию, имя, отчество (при наличии) ее представителя. Электронные обращения и письма, поступившие с нарушением указанного срока, не содержащие полной информации для идентификации, а также не относящиеся к тематике публичных слушаний, не рассматриваются.

3. Рабочая группа осуществляет учет поступивших обращений от участников публичных слушаний. Обращения, поступившие после проведения публичных слушаний, не принимаются и не рассматриваются.

4. При проведении публичных слушаний в заочной форме регистрация участников публичных слушаний не проводится.

5. По итогам публичных слушаний в заочной форме с учетом поступивших предложений участников публичных слушаний по проекту муниципального правового акта составляется протокол и заключение о результатах публичных слушаний.

6. В протоколе проведения публичных слушаний в заочной форме указываются: дата и время проведения публичных слушаний; наименование проекта муниципального правового акта, обсуждаемого на публичных слушаниях; форма проведения публичных слушаний; информация о содержании и результатах рассмотрения обращений по обсуждаемому проекту муниципального правового акта; иные необходимые сведения.

Протокол подписывается председателем и секретарем в течение двух рабочих дней с даты проведения публичных слушаний.

Протокол публичных слушаний подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» не позднее десяти рабочих дней со дня проведения публичных слушаний.

7. Результаты публичных слушаний в заочной форме оформляются в соответствии со статьей 7 настоящего Порядка, с учетом части 4 настоящей статьи.».

2. Направить настоящее решение Главе города Кургана для подписания, официального опубликования и размещения на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Председатель Курганской

городской Думы

____________ И.В. Прозоров

__________________

(дата подписания)

Глава города Кургана

__________ А.Ю. Потапов

___________________

(дата подписания)

5

Возврат к списку