Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 21.01.2019 № 213 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 06.06.2016 г. № 3684 «Об утверждении Административного регламента предоставления Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана муниципальной услуги «Выдача разрешений и оформление договоров аренды торговой площадки для организации уличной торговли или летнего кафе на территории города Кургана»


Тема:  090.100.000 Торговля
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДЭРПИТ ОТДЕЛ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
Номер:  213
Дата:  21.01.2019
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 10 от 29.01.2019
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 22.01.2019
Вносит изменения в:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 06.06.2016 N 3684 Об утверждении Административного регламента предоставления Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана муниципальной услуги «Выдача разрешений и оформление договоров аренды торговой площадки для

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 9, размер: 119.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_21_»________января 2019________ г. N___213___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана

от 06.06.2016 г. № 3684 «Об утверждении Административного регламента предоставления Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана муниципальной услуги «Выдача разрешений и оформление договоров аренды торговой площадки для организации уличной торговли

или летнего кафе на территории города Кургана»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях создания условий для обеспечения жителей города Кургана услугами уличной торговли и летних кафе Администрация города Кургана постановляет:

1. Внести в постановление Администрации города Кургана от 06.06.2016 г. № 3684 «Об утверждении Административного регламента предоставления Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана муниципальной услуги «Выдача разрешений и оформление договоров аренды торговой площадки для организации уличной торговли или летнего кафе на территории города Кургана» следующие изменения:

1) в названии и пункте 1 постановления, по всему тексту приложения к постановлению слова «аренды торговой площадки для организации уличной торговли или летнего кафе» заменить словами «предоставления торговой площадки для размещения нестационарного объекта уличной торговли или летнего кафе» в соответствующих падежах;

2) в приложении к постановлению:

- подпункты 1 и 2 пункта 3 главы 2 раздела I изложить в следующей редакции:

«1) непосредственно в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана, отдел развития предпринимательства, торговли и потребительского рынка Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана.

Записаться на прием можно путем предварительной электронной записи на официальном сайте муниципального образования города Кургана www.kurgan-city.ru в разделе «Услуги» подраздел «Предварительная запись»;

2) с использованием средств телефонной связи.

При ответе на телефонные звонки и устные обращения заявителя специалисты подробно и в вежливой форме предоставляют исчерпывающую информацию;»;

- абзац 20 пункта 11 раздела II изложить в следующей редакции:

«-началом приема заявлений на размещение нестационарных объектов уличной торговли по реализации цветов (торговые палатки), солнцезащитных очков (торговые стенды), кваса (ролл-бары), рассады и посадочного материала (прилавки) считается второй рабочий вторник марта.»;

- абзац 23 пункта 11 раздела II изложить в следующей редакции:

«- прием заявлений для организации торговли из объектов по реализации воды (автоматы), передвижных объектов торговли и объектов по реализации продукции сельхозпроизводителями (автомагазины, автоцистерны) осуществляется по рабочим дням в течение всего календарного года.»;

- в абзаце 2 пункта 34 главы 5 раздела III дату и номер постановления «20.03.2012 г. № 1664» заменить на «15.03.2013 г. № 1987»;

- приложение 1 к Административному регламенту предоставления Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана муниципальной услуги «Выдача разрешений и оформление договоров аренды торговой площадки для организации уличной торговли или летнего кафе на территории города Кургана» изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

- приложение 4 к Административному регламенту предоставления Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана муниципальной услуги «Выдача разрешений и оформление договоров аренды торговой площадки для организации уличной торговли или летнего кафе на территории города Кургана» изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2019 г.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования город Курган в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.kurgan-city.ru.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Комогорова П.Ф.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Ю. Потапов

Щеблова Элина Валерьевна

(3522) 42-84-83 доб. 828#

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Кургана

от «__21.01.2019___» №__213___

«О внесении изменений

в постановление Администрации

города Кургана от 06.06.2016 г.

№ 3684 «Об утверждении

Административного регламента

предоставления Департаментом

экономического развития,

предпринимательства и торговли

Администрации города Кургана

муниципальной услуги «Выдача

разрешений и оформление

договоров аренды торговой

площадки для организации

уличной торговли или летнего кафе

на территории города Кургана»

Приложение 1

к Административному регламенту

предоставления Департаментом

экономического развития,

предпринимательства и торговли

Администрации города Кургана

муниципальной услуги «Выдача

разрешений и оформление договоров

предоставления торговой площадки

для размещения нестационарного

объекта уличной торговли или

летнего кафе на территории

города Кургана»

ДОГОВОР

предоставления торговой площадки для размещения нестационарного объекта уличной торговли или летнего кафе

№ ___________

(Примерная форма)

г. Курган «___» _____________ 20___ г.

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана, именуемый в дальнейшем «Сторона 1», в лице директора Департамента ______________, действующего на основании Положения о Департаменте, утвержденного решением Курганской городской Думы от ________ № ____, и ______________, именуемый в дальнейшем «Сторона 2», действующий на основании _____________ от _________ 20___ г., _____________ , далее именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Раздел 1. Предмет и срок действия договора

1. В соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана, утвержденной _______________, на основании протокола городской межведомственной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию от __________ № ___, Сторона 1 предоставляет Стороне 2 торговую площадку для размещения нестационарного объекта уличной торговли или летнего кафе (далее - торговая площадка), расположенную по адресу: _____________, площадью ______ кв.м.

2. Торговая площадка передается Стороне 2 для использования под торговлю товарами в соответствии со специализацией торговой площадки: ___________.

3. Передача торговой площадки Стороной 1 и принятие его Стороной 2 осуществляется без составления передаточного акта.

4. Срок действия настоящего договора: с _________ по _________.

Раздел 2. Платежи по договору

5. Пользование торговой площадки является платным.

6. Неиспользование торговой площадки Стороной 2 не может служить основанием невнесения платы за предоставление торговой площадки.

7. Размер и порядок начисления платы за предоставление торговой площадки устанавливается в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории города Кургана.

8. Плата за предоставление торговой площадки начисляется за весь период действия настоящего договора в сумме _______________.

9. Плата за предоставление торговой площадки производится в соответствии с условиями настоящего договора.

10. Плата за предоставление торговой площадки производится в полном объеме в течение 5 рабочих дней с момента заключения настоящего договора.

11. Плата за предоставление торговой площадки производится в бюджет города Кургана по следующим реквизитам: ___________________________ .

12. В случае изменения действующего законодательства размер платы за предоставление торговой площадки и условия ее внесения могут быть пересмотрены Стороной 1 в одностороннем порядке.

13. В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Стороны 2, а также досрочного расторжения по инициативе Стороны 1 в случаях, предусмотренных подпунктом 3 пункта 14 раздела 3 настоящего договора, денежные средства, внесенные в качестве платы за предоставление торговой площадки, возврату не подлежат.

Раздел 3. Права и обязанности Стороны 1

14. Сторона 1 имеет право:

1) на беспрепятственный доступ к торговой площадке с целью проверки ее использования в соответствии с условиями настоящего договора;

2) требовать от Стороны 2 устранения выявленных нарушений условий настоящего договора;

3) досрочно в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор в случаях:

- использования торговой площадки не по целевому назначению;

- установления факта передачи торговой площадки третьему лицу;

- установления нарушений условий настоящего договора.

15. Сторона 1 обязана:

1) предоставить Стороне 2 торговую площадку для размещения нестационарного объекта уличной торговли или летнего кафе;

2) в случае досрочного в одностороннем порядке расторжения настоящего договора направить Стороне 2 письменное уведомление об отказе от исполнения настоящего договора.

Раздел 4. Права и обязанности Стороны 2

16. Сторона 2 имеет право досрочно расторгнуть настоящий договор по основаниям, предусмотренным подпунктом 1 пункта 21 раздела 5 настоящего договора с уведомлением Стороны 1 об отказе от исполнения настоящего договора.

17. Сторона 2 обязана:

1) обеспечить размещение нестационарного объекта уличной торговли или летнего кафе в соответствии с требованиями раздела 1 настоящего договора;

2) оборудовать нестационарный объект уличной торговли или летнее кафе вывеской с указанием реквизитов и режима работы;

3) обеспечить в соответствии со специализацией функционирование нестационарного объекта уличной торговли в течение всего срока действия настоящего договора;

4) в случае изменения юридического адреса или иных реквизитов в течение 5 рабочих дней направить Стороне 1 письменное уведомление об этом;

5) при осуществлении торговой деятельности соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требования нормативно-правовых актов о безопасности дорожного движения, пожарной безопасности;

6) обеспечить эксплуатацию и содержание торговой площадки, нестационарного объекта уличной торговли или летнего кафе в соответствии с требованиями Положения о порядке размещения нестационарных объектов уличной торговли и летних кафе на территории города Кургана и Правил благоустройства территории города Кургана, в том числе ежедневную уборку торговой площадки и прилегающей к ней территории, вывоз мусора и тары;

7) в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока действия настоящего договора демонтировать нестационарный объект уличной торговли или летнее кафе с последующим восстановлением благоустройства территории.

Раздел 5. Изменение, прекращение и расторжение договора

18. Все изменения и (или) дополнения к настоящему договору оформляются сторонами в письменной форме и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

19. Окончание срока действия настоящего договора влечет прекращение обязательств сторон по настоящему договору, за исключением исполнения обязательств, предусмотренных подпунктом 7 пункта 17 раздела 4 настоящего договора.

20. Досрочное расторжение настоящего договора допускается по соглашению сторон в случаях, предусмотренных законодательством.

21. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора допускается в следующих случаях:

1) односторонний отказ Стороны 2 от исполнения настоящего договора допускается в случае прекращения Стороной 2 в установленном федеральным законодательством порядке своей деятельности, при этом настоящий договор считается расторгнутым с момента получения Стороной 1 уведомления об отказе от исполнения настоящего договора;

2) односторонний отказ Стороны 1 от исполнения настоящего договора допускается в случаях, установленных подпунктом 3 пункта 14 раздела 3 настоящего договора, при этом настоящий договор считается расторгнутым с момента направления Стороной 1 уведомления об отказе от исполнения настоящего договора;

22. По окончании срока действия настоящего договора, при досрочном расторжении настоящего договора Сторона 2 обязана вернуть Стороне 1 торговую площадку в надлежащем состоянии с восстановлением благоустройства территории.

Раздел 6. Ответственность Сторон

23. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

24. Стороны освобождаются от обязательств по настоящему договору в случае наступления форс-мажорных обстоятельств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Раздел 7. Заключительные положения

25. Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами.

26. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

27. Вопросы, неурегулированные настоящим договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

СТОРОНА 1:

СТОРОНА 2:

__________________________________

(юридический адрес, расчетный счет)

__________________________________

(ИНН)

__________________________________

(телефон)

__________________________________

(юридический адрес или сведения о

регистрации по месту жительства)

__________________________________

(ИНН)

__________________________________

(телефон)

Директор Департамента

экономического развития,

предпринимательства и торговли

_______________________ __________

(Ф.И.О. руководителя, подпись, печать)

__________________________________

(Ф.И.О., наименование юрлица,

подпись, печать)

________________________________

Приложение 2

к постановлению

Администрации города Кургана

от «__21.01.2019___» №__213___

«О внесении изменений

в постановление Администрации

города Кургана от 06.06.2016 г.

№ 3684 «Об утверждении

Административного регламента

предоставления Департаментом

экономического развития,

предпринимательства и торговли

Администрации города Кургана

муниципальной услуги «Выдача

разрешений и оформление

договоров аренды торговой

площадки для организации

уличной торговли или летнего кафе

на территории города Кургана»

Приложение 1

к Административному регламенту

предоставления Департаментом

экономического развития,

предпринимательства и торговли

Администрации города Кургана

муниципальной услуги «Выдача

разрешений и оформление договоров

предоставления торговой площадки

для размещения нестационарного

объекта уличной торговли или

летнего кафе на территории

города Кургана»

В Департамент экономического развития,

предпринимательства и торговли

Администрации города Кургана

от _______________________________________

(наименование юридического лица, ФИО физического лица)

____________________________________________________________

____________________________________________________________

(идентификационный номер налогоплательщика)

____________________________________________________________

(организационно-правовая форма)

______________________________________________________________

(номер свидетельства о государственной регистрации и

постановке на налоговый учет)

_______________________________________________________________

( когда и кем выдано)

юридический адрес или сведения о регистрации по месту

жительства: __________________________________________

____________________________________________________

телефон ____________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить торговую площадку для размещения нестационарного объекта уличной торговли (летнего кафе) _______________

__________________________________________________________________

(указать специализацию)

местоположение объекта: ____________________________________________

на срок ____________________________________________________________

Ассортимент реализуемой продукции__________________________________

__________________________________________________________________

Подтверждаю (подтверждаем) свое согласие, а также согласие представляемого (представляемых) мною лица (лиц) на обработку персональных данных в целях предоставления муниципальной услуги.

К заявлению прилагаются следующие документы:

______________________ __________________________

(подпись) (ФИО)

«____»________________20___г.

______________________________

9

Возврат к списку