27.03.2014
Прозоров О.В.
Округ № 23 является одним из самых протяженных в городе Кургане. Состав его жителей разнообразен: молодежь и школьники, работающие и пенсионеры. Подавляющую часть населения составляют люди старшего и пожилого возраста. На территории округа находятся два средних учебных заведения: школа №17 и школа №24, один корпус Курганского государственного университета. Близ черной речки располагается храм Святого Пантелеймона, являющийся гордостью города. Культурным сердцем округа № 23 и всего поселка Рябково уже давно стал центр культуры и досуга «Спутник» - место, где вне зависимости от времени года и сезона бурлит жизнь и творчество. Эта часть города пронизана своей историей, которая так или иначе влияет на всех людей, не дает им останавливаться на проблемах, помогает создавать новое.
Со времени знакомства с округом депутатство для меня стало призванием человека, готового выслушать любую историю и проблему. Каждый житель в надежде на понимание готов поделиться порой тем, что копил в себе долгие годы. В таких случаях я знаю, насколько важна людям поддержка, не только словом, но и делом.
Со времени вступления в полномочия депутата (сентябрь 2013 года) я регулярно посещаю заседания Курганской городской Думы. Кроме того, вхожу в состав постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства. На повестку заседаний выносят вопросы как общегородского, так и частного характера, касающиеся конкретной личности или округа. Вне зависимости от вопросов повестки я активно участвую в их обсуждении, однако первостепенными считаю проблемы ремонта дорог и благоустройства тротуарных зон, решение жилищно-коммунальных проблем города, предотвращение аварийных ситуаций. Именно эти проблемы решаются с большей длительностью и сложностью, так как требуют рационального выделения ограниченных бюджетных средств.
Наиболее важным и требующим большого внимания направлением моей деятельности в качестве депутата является прямое общение с избирателями. Так каждую третью среду месяца мной ведется прием на избирательном округе №23 на базе школы № 17 и центра культуры и досуга «Спутник». За время депутатства мной было проведено свыше 12 приемов. Жители приходят с различными вопросами и проблемами, как личного, так и общественного характера. За рабочий период поступило 35 письменных и устных обращений. В их числе такие, как:
- отсутствие уличного освещения вблизи домов и тротуаров;
- выделение путевок в дошкольные образовательные учреждения;
- благоустройство придомовых территорий;
- ремонт дорог и тротуаров;
- своевременное подключение отопления в жилых домах;
- нерациональное использование ресурсов жилищно-коммунального хозяйства.
Для решения проблем в своей работе я использую следующие механизмы:
- личная встреча с руководителями управляющих компаний, предприятий, учреждений и организаций по решению возникших проблем;
- обращение с вопросами, запрос необходимых материалов и документов у руководителей управляющих компаний, предприятий, учреждений и организаций с целью решения возникших проблем;
- личное встреча или обращение по проблеме в адрес руководителей департаментов Администрации Курганской городской думы;
- юридическая консультация по вопросам.
В данный момент нельзя похвастаться скоростью и количеством решенных проблем. Однако, за время моего депутатства нам удалось добиться следующего: восстановить уличное освещение в частном секторе по ул. Анфиногенова, провести скос травы вблизи домов №№ 69 и 107 по ул. Чернореченская, вдоль тротуара возле школы № 17; проведен ремонт колодца и в/р колонки на перекрестке улиц Анфиногенова – Московская. В постоянном режиме решаются проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Активно работает телефон приемной, по которому граждане могут подать свое заявление.
Приоритетными направлениями работы на предстоящий период я считаю: благоустройство придомовых территорий, повышение благосостояния жителей округа, решение проблем с освещением улиц и дворов и вывоза мусора, ремонт дорог и тротуаров и другое.
Постепенно мной ведется работа по наказам избирателей округа за 2013 год. В планах еще многое, но сделать это можно будет только совместными действиями со стороны как депутата и жителей, так представителей местной власти.
Авторская редакция сохранена.
Просмотров: 5086