Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

05.12.2018

Руденко Сергей Викторович


Добрые дела курганских школьников

Поступок по-тимуровски или зимний субботник – так можно сказать о мероприятии, в котором сегодня приняли участие ребята из школы № 55. Вооружившись лопатами и теплыми перчатками, десятиклассники вышли на очистку от снега пешеходного тротуара в микрорайоне Глинки. По этому пути многие из них каждый день ходят в школу и обратно. Инициативу «тимуровцев» поддержали директор школы Марина Карпова и депутат Курганской городской Думы по избирательному округу № 1 Сергей Викторович Руденко.

Улица Сибирская в микрорайоне Глинки соединяет небольшим мостом две территории, которые получили среди жителей названия «верхняя» и «нижняя». В «верхней» части расположены школа, детский сад и медицинский пункт. Поэтому мост является одним из важных объектов. Пешеходный тротуар расположен лишь с одной стороны моста. Обильные снегопады, которые в последние дни идут в Кургане, прибавили работы всем дорожным службам. Вот и решили курганские школьники с пользой провести время – очистить от снега пешеходную часть, и таким образом, оказать помощь всем жителям микрорайона Глинки. Ребята говорят, что очистить отрезок длиной в 250 метров для них не составит особого труда. Главное - не оставаться равнодушными и находить время, чтобы оказать помощь, когда она потребуется.

Обеспечить ребят необходимым инвентарем помог депутат по избирательному округу № 1 Сергей Руденко. Он считает, что провести час-два на свежем воздухе с пользой для общего дела - это лучше, чем сидеть за гаджетами и компьютерами. Сергей Викторович провел краткий инструктаж с ребятами и личным примером показал, как нужно производить очистку пешеходной части.

В результате проведенной работы пешеходная дорожка была освобождена от снега, теперь по ней без труда смогут передвигаться мамы с колясками и люди старшего поколения.

Как отметил Сергей Викторович, в дальнейших планах сотрудничества с образовательным учреждением – очистка леса, где проходит биатлонная трасса. На базе учебного заведения № 55 работает биатлонная школа для лыжников, тир. В следующем году там планируется очистить лыжную трассу от веток и шишек.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку