Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

23.06.2021
Сердца вечная боль      И снова, как многие годы подряд, у вечного огня стоит почетный караул из молодых ребят, снова в память о трагических и героических днях Великой Отечественной войны звучат песни, возлагаются цветы к обелискам, метроном отсчитывает минуту молчания… У вечного огня – представителя уходящего героического поколения участников Великой Отечественной войны: Александра Ивановна Давыдова и Федор Евменович Булаков. 
     Вновь, через 80 лет звучит голос Левитана: «Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков…. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами». Восемь с половиной тысяч жителей Кургана не вернулись с полей сражений. Их имена на мемориальных плитах. 
     В день памяти и скорби венок и цветы от имени Курганского городского совета ветеранов к обелиску Победы, памятникам Герою Советского Союза генерал-полковнику М.С. Шумилову и кавалеру пяти медалей «За отвагу» М.Н. Захарову возложили председатель городского совета ветеранов Владимир Дударев и представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Сиянский и Александр Устюжанин.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку