Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

23.06.2021
Этот день 80 лет назад
     22 июня в 11 часов в камерном зале областной Филармонии представители старшего поколения собрались почтить память павших защитников Родины, тех, кто ковал победу в тылу, кто кормил Красную армию, сражавшуюся с фашистами.
   - «Спасибо за сохранение памяти о войне» – такими словами приветствовал ветеранов, приглашенных на торжественный прием, организованный городским советом ветеранов к 80-летию начала Великой Отечественной войны его председатель Владимир Петрович Дударев. 
     «Мы знаем, как нелегко пришлось народу за все 1418 дней и ночей военного лихолетья. Сколько сил было положено, сколько жизней было отдано на алтарь Победы…. Вечная память павшим, честь и слава живым!» - говорилось в Благодарственных письмах, подписанных председателем Курганского городского совета ветеранов В.П. Дударевым и военным комиссаром города Кургана С.А. Васильевым. Благодарности и небольшие подарки вручались каждому из пришедших 80 участников и ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны. 
     Уже в камерном зале перед торжественным концертом, обращаясь к собравшимся, Владимир Петрович Дударев и Сергей Анатольевич Васильев вспоминали, как 80 лет назад город Курган узнал о нападении, как мирная жизнь и мирные планы в один миг оборвались. Говорили о павших героях, об ужасах фашизма, о миллионных потерях среди мирного населения. И вновь звучало: «Вечная память павшим, честь и слава живым. Низкий поклон участникам и ветеранам Великой Отечественной войны». 
    Александр Германович Мазеин, член президиума городского совета ветеранов зачитал приветствие участникам торжественного заседания, направленное депутатом Государственной Думы Александром Владимировичем Ильтяковым, в котором депутат выразил всем благодарность за работу по сохранению народной памяти. 
     А потом был концерт. В исполнении артистов филармонии звучали проникновенные «Журавли» Расула Газматова, музыкальные произведения Сергея Рахманинова, грустный щемящий «Довоенный вальс» Павла Аедоницкого. Постепенно тон исполняемых произведений становился все более мощным и радостным. Завершился концерт русской народной песней «Коробейники».






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку