Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Изоляция – общению не помеха

13.05.2020
Изоляция – общению не помеха
     Людмила Александровна Лукьянова, ветеран органов безопасности, подполковник ФСБ в отставке, член лекторской группы секции ветеранов войны и военной службы городского совета ветеранов в условиях самоизоляции провела два сеанса аудиосвязи с воспитанниками Курганского детского дома №2 – филиала социально-реабилитационного центра.      В первом своем обращении к ребятам, Людмила Александровна рассказала о своей профессии. Отметив, что профессия офицера основывается на высоких моральных качествах человека: целеустремленности, любви и преданности Родине, готовности жертвовать собой ради Отечества. Рассказала, как осуществилась ее детская мечта, и она стала офицером ФСБ. Людмила Александровна обратила внимание ребят на то, что эта профессия требует высокой дисциплины и ответственности, ведь часто сотрудникам приходится защищать Отечество далеко за рубежами нашей Родины. Рекомендовала мечтающим о военной службе - совершенствовать себя, расширять свой кругозор, изучать историю России.
   Ветеран ФСБ напомнила, что Курганская область – малая Родина славного сына Отечества – Фитина Павла Александровича, который в годы войны возглавлял внешнюю контрразведку Советского Союза.  
    Вторая аудиовстреча была посвящена празднику Великой Победы. Людмила Александровна рассказала ребятам историю создания и всенародного признания песни «Катюша», написанной композитором Блантером на стихи Исаковского, и ставшей символом музыки Великой Отечественной войны.  
     Написанная накануне войны, в 1938 году, песня передавала внутреннюю тревогу, которая уже царила в обществе. В годы войны песня жила и преобразовывалась, менялись куплеты, но основа – любовь девушки и ее преданность оставались неизменными. «Катюшей» уже в начале войны бойцы назвали мобильные реактивные минометы, может быть от того, что на них была маркировка «КАТ». Это крылатое слово быстро было подхвачено в войсках, а в песне даже появились новые куплеты. «Катюша» стала известной и популярной во многих странах мира.
     После рассказа Людмила Александровна записала для ребят песню «Катюша» в исполнении Анны Герман.
    






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку