Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Памяти товарища: «Он научил меня уважительно относиться к людям, о которых пишешь»

29.04.2020
Памяти товарища: «Он научил меня уважительно относиться к людям, о которых пишешь»
    С грустью и благодарностью к ушедшему от нас другу, соратнику и просто хорошему человеку – Геннадию Павловичу Устюжанину, мы публикуем воспоминания его коллег. Тех, кому довелось с ним работать. Сегодня слово берет Светлана Мерзлякова, ветеран журналистики.
     - С Геннадием Павловичем Устюжаниным меня свела судьба в далекой юности. В 1966 году, когда я окончила школу, Геннадий Павлович, работавший в то время редактором Кетовской газеты «Ленинский путь», пригласил меня поработать корректором. А поскольку была у меня мечта стать журналистом, то он всячески этому способствовал: помогал в публикациях и дал направление на учебу в Уральский университет. 
    Именно Геннадий Павлович, мой первый редактор, научил меня вдумчиво относиться к фактам и уважительно к людям, о которых пишешь. В редакции всегда царила творческая атмосфера, проходили встречи с интересными людьми. Я знаю многих журналистов, которым Геннадий Павлович помог обрести себя в нашей непростой профессии.
   Впоследствии, когда Устюжанин возглавлял в обкоме КПСС идеологический отдел, он запомнился мудрым, взвешенным руководством прессы. Знаю это не понаслышке, поскольку сама была в 80-е годы редактором одной из районных газет. Геннадий Павлович всегда был высокопрофессиональным журналистом, прекрасным организатором и принципиальным человеком. 
   Наше сотрудничество продолжилось в 90-е годы, когда я работала в Государственном комитете по экологии. Издательство «Парус», которое возглавлял Геннадий Павлович Устюжанин, стало активным участником реализации областной комплексной программы экологического образования. Тогда, по инициативе комитета по экологии, учеными вузов был разработан и издан «Парусом» целый комплекс методических пособий для школ области и «Азбука экологии» для детей. Кстати, переизданная дважды. 
    Прошло более полувека с нашей первой встречи с Геннадием Павловичем. И на протяжении всех этих лет в моей жизни было благодатное ощущение присутствия этого прекрасного человека. 
    На снимке – поздравление Г.П.Устюжанина с 85-летним юбилеем






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку