Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Восточный микрорайон преображается

16.07.2019

Сёмина Н.В.


Восточный микрорайон преображается

В этом году в Кургане развернулась большая кампания по ремонту и благоустройству. Работы охватили и микрорайон Восточный. Здесь обустраиваются сразу несколько объектов.

В рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды ведется благоустройство сквера на улице Гагарина. Как отмечалось, на данной территории будет обустроена спортивная площадка, где жители Восточного микрорайона любого возраста смогут приобщаться к здоровому образу жизни и заниматься спортом. В планах также провести этой осенью посадку аллеи. Как отмечает депутат Курганской городской Думы по избирательному округу № 2 Наталья Семина, данная территория станет местом притяжения для жителей Восточного. Здесь курганцы будут проводить совместные мероприятия и праздники, а также с комфортом отдыхать.

Кипит работа и во дворе дома № 59 на улице Достоевского, который также вошел в программу формирования комфортной городской среды. В объем работ входит укладка асфальтобетонного покрытия, установка нового бордюрного камня, оборудование тротуаров и газонов. Наталья Семина подчеркивает, что жильцы дома активно участвуют в благоустройстве своего двора. «Это говорит о том, что люди неравнодушны к месту, в котором живут, и стараются сделать для своих дворов как можно больше», - говорит Наталья Викторовна.

Она подчеркивает, что одним из действенных инструментов участия горожан в развитии микрорайона становятся гранты Главы города, различные городские конкурсы. «Жители Восточного подходят к ним со всей ответственностью, готовят документы, подают заявки», - отмечает депутат. За последние годы в рамках таких конкурсов обустроено более 10 площадок в Восточном микрорайоне.

На территории Восточного микрорайона уделяется внимание и содержанию дорог. Выполняется ремонтное профилирование улиц, находящихся в грунтовом покрытии, и отсыпка дорог материалом, который образуется после фрезерования на объектах, ремонтируемых по муниципальным контрактам и проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К примеру, произведена отсыпка улицы Бородина, для которой использовано 309 тонн материала

– Я всегда говорю, что неудобства, связанные с ремонтом, - это лишь временное явление. Нужно радоваться, что наш город преображается, что появляются уютные скверы, благоустроенные дворы и отремонтированные дороги, - говорит Наталья Семина.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку