Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Я хочу стать скульптором». Воспитанник Детской художественной школы им. В. Ф. Илюшина стал призёром Всероссийского конкурса

03.12.2021

Образование


«Я хочу стать скульптором». Воспитанник Детской художественной школы им. В. Ф. Илюшина стал призёром Всероссийского конкурса

Алексею Григорьеву из Кургана 15 лет, но в свои юные годы он уже многого достиг. В ноябре Алексей поучаствовал во Всероссийском конкурсе изобразительного искусства «Артлицей Петербург. Ф. М. Достоевский и золотой век русской литературы» и занял призовое место. Недавно юноша вернулся с очередной творческой смены в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

В родной школе Алексеем гордятся и прочат ему немалый успех. Говорят, ученик он старательный и упорный, всегда был отличником, но серьезно заниматься скульптурой стал не так давно.

Как рассказала заместитель директора по учебной работе Детской художественной школы им. В. Ф. Илюшина Ирина Росланова, в декабре прошлого года он впервые побывал на творческой смене в образовательном центре «Сириус». Собрал внушительное портфолио и прошел отбор среди многих ребят со всей страны. С тех пор он побывал в «Сириусе» еще 2 раза и каждый раз оттачивал свое мастерство. «Именно там раскрылся его талант. Многие специалисты говорят, что он был рожден скульптором и как хорошо, что именно в таком молодом возрасте он понял, что его предназначение, его будущее связано со скульптурой. Его работы выполнены очень профессионально, они динамичные, пластичные. Преподаватели «Сириуса» отмечают, что у Алексея большое будущее. Возможно, он станет великим скульптором, который прославит Курган и Курганскую область», - сказала Ирина Александровна.

Увлекаться творчеством Алексей начал с раннего детства, уже в 1,5 года лепил пластилином. В художественную школу 10-летнего мальчика привела мама. Сейчас юный талант обучается в 5-ом, выпускном классе.

Особенно хорошо Алексею удаются анималистические скульптуры. Перед началом работы подробно изучает анатомию и повадки животных, смотрит документальные фильмы, интересуется работами других мастеров. Сам автор выделяет скульптурную композицию «Буйвол и лев», где ему с детальной точностью удалось воспроизвести схватку двух животных.

– Мне интересно изображать динамику, я люблю передавать скорость, движение, направление, создавать сюжет. Скульптура – это художественное трехмерное произведение, которое можно рассмотреть со всех сторон. Она с каждого ракурса имеет композицию, - говорит Алексей Григорьев.

В ноябре текущего года, находясь на очередной, уже третьей по счету смене в «Сириусе», молодой курганец прошел во второй тур Всероссийского конкурса изобразительного искусства «Артлицей Петербург. Ф. М. Достоевский и золотой век русской литературы». Финал был организован в режиме Zoom-конференции. В течение 8-ми часов Алексей онлайн трудился над скульптурой по мотивам произведения Ивана Тургенева «Муму». Упорная работа принесла результаты: по итогам конкурса он занял 3-е место в номинации «Скульптура».

Говоря о своих планах на будущее, Алексей Григорьев отвечает просто: «Я хочу стать скульптором. Готов лепить, лепить и лепить, совершенствуя и прорабатывая каждую деталь скульптуры». 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку