Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городская Общественная палата подвела итоги своей работы за 2021 год

24.01.2022

Общественная палата


Городская Общественная палата подвела итоги своей работы за 2021 год

Общественная палата города Кургана подвела итоги своей работы за 2021 год. Они были рассмотрены на расширенном заседании совета палаты, которое состоялось под председательством Елены Моториной.

На заседании отмечалось: в прошедшем году работа палаты была продуктивной.

- В зоне нашего постоянного внимания оставались вопросы качества жизни горожан, поддержки некоммерческих организаций. На постоянной основе осуществлялся контроль за реализацией на территории города муниципальных программ и национальных проектов. Члены палаты работали в составе коллегиальных советов при органах местного самоуправления, принимали участие в общественно значимых мероприятиях, - отметила во время отчета Елена Моторина.

Так, при участии членов палаты реализованы проекты «Соседи: дружный двор – добрый Курган!», «Серебряный ренессанс», направленный на оказание содействия в формировании здорового образа жизни и социальной реабилитации пожилых людей, семинар-тренинг «Фандрайзинг – система привлечения ресурсов для НКО», бизнес-завтрак по вопросам предпринимательства и многие другие. Члены Общественной палаты участвовали в работе общественного жюри тридцатого, юбилейного, городского конкурса профмастерства «Учитель года», в работе комиссии по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана в качестве экспертов, в заседаниях штаба по подготовке города к зиме, в проведении общественного контроля за ремонтом дорог, в выездных заседаниях по модернизации коллектора на ул. Куйбышева.

Рассмотрено 30 вопросов и предложений, направленных в адрес Общественной палаты, о выполнении решений советов, действующих при главе города Кургана, заседаний координационных советов. Проведена рабочая встреча с молодыми парламентариями городского совета лидеров молодежных и детских общественных объединений. Организовано выездное заседание в Курганскую городскую организацию Всероссийского общества инвалидов.

Большое внимание городская Общественная палата уделяла рассмотрению вопросов формирования комфортной городской среды. Проведено пленарное заседание «Комфортная городская среда и гражданское общество»; организованы выездные заседания по благоустройству Городского сада и озеленению городских территорий. Председатель палаты Елена Моторина также принимала участие в диалоге по вопросам вовлечения граждан в этот процесс. Он прошел летом этого года на «Радио России Курган» в прямом эфире.

Весной члены палаты вместе с учащимися 12 лицея провели субботник на общественной территории по ул. Куйбышева, 92. Многие члены палаты участвовали в субботниках вместе со своими общественными организациями и трудовыми коллективами. Осенью 2021 года члены палаты приняли участие в посадке кизильника на ул. Бурова-Петрова.

Активно работали и комиссии городской Общественной палаты. Комиссией по вопросам ЖКХ и благоустройству организован круглый стол по подготовке города к зиме и предоставлению населению коммунальных услуг. Комиссии по социальным вопросам и вопросам развития гражданского общества провели совместное заседание на тему поддержки и развития на территории города Кургана малого и среднего предпринимательства. В расширенном заседании комиссий также приняли участие предприниматели, члены Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В течение отчетного периода осуществлялось взаимодействие с Общественной палатой Курганской области. Организован выезд на семинар-совещание в Шадринск. Председатель палаты Елена Моторина приняла участие в спортивно-интеллектуальном форуме городского благотворительного фонда «Развитие», который проходил в Алтайском крае. Также на постоянной основе по самым разным вопросам общественники взаимодействовали с органами местного самоуправления и структурными подразделениями администрации города.

2022 год для седьмого состава городской Общественной палаты будет итоговым, напомнила Елена Моторина. Осенью будет сформирован и приступит к своей работе новый - восьмой состав Общественной палаты города Кургана.

На расширенном заседании совета члены палаты также сформировали план своей работы на текущий год. В него были включены вопросы поддержки НКО и предпринимательства, доступности и качества медицинских услуг, вопросы, связанные с организацией школьного питания, подготовкой к отопительному сезону и другие важные вопросы, волнующие граждан и общественные организации.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку