Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель городской Общественной палаты Елена Моторина: в Кургане ведётся целенаправленная работа по улучшению облика и созданию комфортной среды

22.06.2021

Общественная палата


Председатель городской Общественной палаты Елена Моторина: в Кургане ведётся целенаправленная работа по улучшению облика и созданию комфортной среды

Председатель городской Общественной палаты седьмого состава Елена Моторина сегодня приняла участие в прямом эфире «Радио России Курган», который был посвящен теме создания комфортной городской среды и вовлечения граждан в этот процесс.

Во время интервью Елена Александровна рассказала, что члены Общественной палаты уделяют большое внимание вопросу обеспечения и повышения комфортности условий проживания граждан. Так, на очередном заседании рассмотрели итоги по благоустройству территории города за 2020 год. «Мы видим, что ведется целенаправленная работа по улучшению облика Кургана и созданию комфортной среды. Реализуются национальные проекты, региональные и муниципальные программы. Город меняется, благоустраиваются Городской сад, Центральный парк культуры и отдыха, удивительно преображается набережная. Появляются скверы и общественные пространства, где можно отдохнуть, провести досуг, поиграть с детьми», - сказала Елена Моторина.

Общественность со своей стороны контролирует реализацию проектов и программ по благоустройству. Члены палаты входят в состав комиссий, советов и рабочих групп, выступают в качестве экспертов, участвуют в выездных совещаниях органов местного самоуправления, а также сами посещают объекты благоустройства. К примеру, во время рейтингового онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства в 2022 году, которое проходило с апреля по май, члены Общественной палаты города не только участвовали в подготовке к этой процедуре, но и активно занимались просветительской работой, рассказывая горожанам о важности участия в голосовании.

Рассуждая о том, как общественность может влиять на облик города, Елена Александровна отметила, что это можно сделать через собственную активность и вовлеченность в общественную жизнь. «Сегодня в Кургане есть территориальные общественные самоуправления, жители которых воплощают свои идеи по месту жительства. Это движение развивается в Кургане с 2012 года. Сейчас насчитывается уже 38 ТОСов. Есть возможность участвовать в реализации муниципальных программ, социально значимых проектов, конкурсах, в том числе по представлению грантов Главы города Кургана», - пояснила она.

Во время диалога с ведущей Елена Моторина рассказала о проводимой в городе озеленительной кампании и участии общественных объединений и горожан в этой работе. Также шла речь о вовлечении молодежи в благоустройство территорий Кургана, реализации в Кургане проектов по созданию комфортной и дружелюбной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В завершении разговора Елена Александровна поделилась дальнейшими планами городской Общественной палаты. В центре внимания будут находиться вопросы озеленения города, развития территориального общественного самоуправления. Также общественники планируют продолжить выездные совещания для знакомства с деятельностью общественных организаций города и изучения лучших практик.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку