Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Никто, кроме нас!». 2 августа свой праздник отмечают воздушно-десантные войска России

02.08.2019

Администрация города


«Никто, кроме нас!». 2 августа свой праздник отмечают воздушно-десантные войска России

Сегодня в России отмечается 89-я годовщина создания воздушно-десантных войск. Именно этой дате было посвящено торжественное мероприятие, которое прошло в Кургане на территории Мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах во второй половине XX века. Курганцев и гостей города приветствовал Глава Кургана Андрей Потапов.

«День ВДВ – это праздник настоящих мужчин. Его отмечают и молодые ребята, только что прошедшие срочную службу, и ветераны, герои-десантники, выполнявшие боевой долг на фронтах Великой Отечественной войны, в Афганистане и в других военных конфликтах последних десятилетий», - отметил Андрей Юрьевич. По его словам, для родных и близких бойцов ВДВ, для тех, кто любит и ждет их дома – это тоже особенный день. «Это праздник для всех, чей покой защищают десантники в миротворческих миссиях за пределами нашей Родины», - подчеркнул Андрей Потапов и поблагодарил бойцов «крылатой пехоты» за храбрость и стойкость, умение с достоинством выходить из самых экстремальных ситуаций.

Со словами приветствия к бойцам подразделения также обратились вице-Губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, Главный федеральный инспектор по Курганской области аппарата Полномоч ного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Артем Пушкин, председатель Правления Курганской региональной организации «Союз десантников России» Константин Гладковский.

В ходе торжественного мероприятия отмечалось, что история воздушно-десантных войск России началась с 1930 года. Во время проведения учений ВВС Московского военного округа с воздуха в составе спецподразделения было десантировано 12 человек. Эксперимент показал огромные возможности и перспективы парашютно-десантных частей. Сегодня ВДВ представляет собой самостоятельный род войск. В его состав входят аэромобильные соединения: воздушно - десантные и десантно - штурмовые дивизии и бригады, а также отдельные части, предназначенные для оперативного десанта и ведения боевых задач в тылу противника.

Память о воинах - десантниках, погибших при исполнении воинского долга, присутствующие почтили минутой молчания. Вспомнили в этот день и главного основателя воздушно-десантных войск - Героя Советского Союза, «десантника номер один» Василия Маргелова, который создал особый боевой дух воздушно-десантных войск. Сказанные однажды им слова: «Никто, кроме нас!», стали девизом десантного братства.

Сегодня несколько бойцов получили награды - медали в честь 30-летия вывода войск из Афганистана и Благодарственные письма. Один из юных курганцев был награжден медалью «Юнармейской доблести» третьей степени.

По окончании мероприятия к Мемориалу войнам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах во второй половине XX века, была возложена памятная гирлянда, венки и цветы.

Торжества, посвященные Дню ВДВ, продолжились на территории летного центра «Логовушка», где состоялся авиационно – спортивный праздник.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку