Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин: ремонт Дома барона Розена и в дальнейшем будет оставаться на жёстком контроле городского руководства

24.07.2019

Администрация города


Первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин: ремонт Дома барона Розена и в дальнейшем будет оставаться на  жёстком контроле городского руководства

Не только на дорогах, но в учреждениях социальной сферы этим летом кипит работа. Курс по приведению в порядок школ, учреждений дополнительного образования, культуры, спорта и детских садов, взятый Администрацией города Кургана несколько лет назад, последовательно продолжает реализовываться. Одним из наиболее серьезных объектов, где ремонты ведутся в этом году, является объект культурного наследия федерального значения – Дом барона Розена. Историческое здание, где более 180-ти лет назад со своей семьей жил ссыльный декабрист, а сегодня размещается Детская школа искусств №1, ремонтируется за счет средств городского и областного бюджетов.

По поручению Главы города Кургана Андрея Потапова еженедельно на объекте проводятся рабочие планерки, выездные совещания, во время которых обсуждаются технические моменты, оперативно решаются необходимые задачи. В обязательном порядке на них присутствуют все организации, задействованные и заинтересованные в восстановлении здания. Это проектировщики и представители подрядных организаций, руководители и ответственные специалисты Администрации города Кургана, службы заказчика и Управления капитального строительства, на которое возложен технический контроль. Сегодня очередную планерку на объекте провел директор МКУ «Управление капитального строительства города Кургана» Андрей Чудаков.

Как отметил Андрей Анатольевич, все работы на объекте ведутся в соответствии с прописанным условиях контракта техническим заданием. По состоянию на текущую дату проведены все демонтажные работы, подрядчик приступил к чистовой отделке. Сейчас на объекте продолжается работа по восстановлению архитектурных элементов в центральном актовом зале, прокладке системы вентиляции и дымоудаления, монтажу освещения; выполняются отделочные работы стен и потолка. Также размещены заказы на изготовление дверей, которые будут установлены в здании Детской школы искусств №1; отрабатываются вопросы по устройству уличной подсветки фасада.

Следует отметить, что лепнину на потолке в актовом зале Дома барона Розена бережно сохранили. Реставрация её на большей части уже проведена. Столь же бережно будут сохранены и фрески в танцевальном зале. «Спасибо подрядчику, который откликается на наши предложения и идёт на нестандартные решения, сохраняя тем самым уникальность объекта культурного наследия и его эстетическую привлекательность», – замечает Андрей Чудаков.

По словам директора ДШИ №1 Галины Краско, серьезных замечаний к подрядчику нет, все вопросы как с подрядной организацией, так и с проектантом отрабатываются в оперативном порядке.

- Работники, которые трудятся на объекте, имеют необходимую квалификацию, являются опытными строителями. К тому же подрядчик хорошо зарекомендовал себя при ремонте других социальных объектов в Кургане, - пояснил Андрей Чудаков.

По оценке первого заместителя Главы города Кургана Андрея Жижина, восстановительные работы в здании Детской школы искусств №1 ведутся в хорошем темпе, видна положительная динамика по сравнению с прошлой неделей. «Есть помещения, уже полностью подготовленные под наклейку обоев; в отдельных залах отделочные работы уже вступили в завершающую стадию», - обратил внимание он.

Несмотря на видимые плюсы, в то же время отметил Андрей Валентинович, контроль за производством работ ослаблен не будет.

- Сроки выполнения работ на объекте остаются сжатыми, а потому мы и дальше будем жестко спрашивать с подрядчика их выполнение. Продолжим в оперативном режиме решать все возникающие вопросы, чтобы обеспечить качество выполнения работ и начать эксплуатацию объекта в установленные сроки, - отметил Андрей Валентинович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку