Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Директор Департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков: совместные усилия дают положительный результат

23.07.2019

Администрация города


Директор Департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков: совместные усилия дают положительный результат

Этим летом на территории областного центра проходит масштабная кампания по ремонту дворов. Ряд дворов благоустраивается по программе «Формирование комфортной городской среды», ряд – в рамках программы «Основные направления благоустройства».

Дом №62 по улице Станционной не попал в этом году ни в одну программу, но и здесь сегодня работы ведутся. Решение благоустроить свой двор за счет собственных средств жильцы приняли на общем собрании.

- Как только начали благоустраивать соседний двор по ул. Станционной, 64, мы сразу начали искать решение. Наш дом находится в низине, в дождливую погоду здесь всегда грязно, поэтому всё оставлять, как есть, было недопустимо, - рассказывает одна из активисток Станционной, 62 Галина Иванова.

Выполнить работы по благоустройству двора, поясняют жители, согласился подрядчик, который благоустраивает соседнюю территорию. Однако уже в процессе работ выяснилось, что для благоустройства данной территории в полном объеме потребуются дополнительные средства.

Решить проблему жителей Станционной, 62 помогли в Департаменте развития городского хозяйства. Как отметил директор ДРГХ Вадим Лютиков, за счет средств городского бюджета (экономии, сложившейся по результатам конкурсных процедур) будет установлен бордюрный камень, обустроена тротуарная часть.

Принимая такое решение, отметил Вадим Лютиков, муниципальные власти учли не только активность граждан и их стремление вкладывать денежные средства в развитие своей территории, но и комплексный подход к обустройству дворов.

- Соседний двор в этом году благоустраивается за счет субсидий из областного бюджета как территория, прилегающая к улице Пролетарской, ремонтируемой в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», поэтому мы изыскали резервы, чтобы помочь жителям завершить благоустройство своего двора, - пояснил он.

По словам Вадима Вячеславовича, благоустройство двора по ул. Станционной, 62 – яркий пример того, что совместные усилия дают положительный результат. От лица муниципальных властей он также поблагодарил жителей данного дома за неравнодушную жизненную позицию и стремление сделать свою жизнь и жизнь соседей комфортнее и благоустроеннее.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку