Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Взамен утраченного в огне жилья на жилищные сертификаты курганские семьи приобретают новое жилье

06.12.2023

Администрация города


Взамен утраченного в огне жилья на жилищные сертификаты курганские семьи приобретают новое жилье

Максим и Дарья Земляновы оформили ипотеку и купили дом в СНТ «Электрификатор-2» в районе Малое Чаусово. Но в результате весенних пожаров семья осталась без крыши над головой. Сейчас благодаря полученному жилищному сертификату от Правительства Курганской области Земляновы приобрели 3-х комнатную квартиру в Рябково.

Глава семейства Максим работает анестезистом в Центре травматологии и ортопедии им. академика Г. А. Илизарова. Теперь до работы ему меньше пяти минут, а раньше приходилось ездить на машине. Дарья тоже работает в Рябково, она – медицинская сестра в Перинатальном центре.

Молодая семья рассказала, что получили жилищный сертификат быстро, все документы на участок и землю у них были оформлены. «Обратились в Администрацию города, написали заявление. В течение месяца нам выдали сертификат. Долго искали подходящую квартиру. Хотелось с ремонтом приобрести. Потому что время уже близилось к началу учебного года, а у нас сын – первоклассник. В конце июля вышли на сделку, а 11 августа уже переехали в новую квартиру», - поделилась Дарья. Сейчас 7-летний Евгений ходит в 43-ю школу. Она недалеко от дома, - а это главное, отмечают родители.

По словам Максима Землянова, они давно хотели жить в Рябково, но не получалось: «Смогли только приобрести дом одноэтажный 64 квадратных метра в СНТ. Территория земельного участка была большая, но очень далеко от работы. Сейчас обживаемся на новом месте, привыкаем к квартире. Она чуть меньше – 62 квадратных метра». Дарья шутит, что единственный минус – нет своей парковки.

Новая квартира Земляновых – светлая и уютная, в ней есть все необходимое. Даже домашнему питомцу – черепашке Лион – нашлось место в аквариуме. В день пожара Земляновы успели вынести только самое необходимое, вещи и документы, мелкую бытовую технику. Говорят, даже не думали, что огонь дойдет до их дома. «Главное, что мы остались живы. Мы молодые, не отчаиваемся, дальше всего добьемся сами. Конечно, жалко потерять всё, что было. Тяжело на душе до сих пор. Спасибо, что нас не оставили. Благодаря полученному сертификату мы смогли приобрести себе новое жилье», - рассказала она.

На земельном участке у Земляновых уцелели от огня только гараж и фундамент от дома. В этом году семья успела посадить там только картофель. «Участок бросать не собираемся. На следующий год планируем начать им заниматься. Будем обустраивать. В первую очередь нужно поставить забор», - поделился планами на будущее Максим.

Сейчас Земляновы готовятся к встрече Нового года. Они всегда ставят елку и загадывают желания. Самый маленький член семейства Евгений с подарком на Новый год уже определился. Теперь главное, чтобы мечту Жени исполнил Дед Мороз.


Количество показов: 665





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку