Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Планируете оформить участок под гаражом? Разъясняет Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений

20.01.2022

Администрация города


Планируете оформить участок под гаражом? Разъясняет Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений напоминает курганцам, что у жителей города есть возможность оформить земельный участок под гаражом, воспользовавшись «гаражной амнистией». Она распространяется на объекты гаражного назначения, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (30 декабря 2004 года).

Специалисты напоминают, что под действие «гаражной амнистии» не попадают самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажных домах и офисных комплексах, а также гаражи, возведенные после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

ДАСиЗО обращает внимание горожан на то, что по «гаражной амнистии» оформляется одновременно право собственности на гараж и земельный участок под гаражом.

Заявление курганцы могут подать в Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана по адресу: г. Курган, ул. Пушкина, 83/1, либо через Государственное бюджетное учреждение Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» по адресам: г. Курган, ул. Куйбышева, д. 144, стр. 41, ТЦ «РИО» (2 этаж), 5 микрорайон, д. 37, просп. Конституции, д. 73/1.

Получить консультацию по предоставлению земельного участка по «гаражной амнистии» граждане могут по телефону: (3522) 42-86-83 доб. 653.

Документы, необходимые для оформления заявлений:

Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка (если земельный участок под гаражом предстоит образовать или границы земельного участка подлежат уточнению).

- Заявление о предоставлении земельного участка (если земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет, и границы земельного участка установлены).

Методические рекомендации, которые разработал Росреестр, в которых подробно рассказывается, как воспользоваться гаражной амнистиейза 8 шагов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку