Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Елена Ситникова: вместе мы должны беречь то, что уже сделано

25.08.2021

Благоустройство


Глава города Елена Ситникова: вместе мы должны беречь то, что уже сделано

В Кургане ежегодно появляются новые общественные пространства, которые становятся местами притяжения для людей разных возрастов. На улицах города устанавливают новые остановочные павильоны, красивые вазоны, скамейки для отдыха и другие элементы благоустройства. К сожалению, не все горожане ценят изменения в облике Кургана, и новые объекты подвергаются нападениям вандалов.

Например, не первый год в Кургане ведется работа по замене старых остановочных комплексов на современные. По информации Департамента развития городского хозяйства, в этом году в Кургане были повреждены 28 остановочных павильонов, в том числе 23 – стеклянных, 2 – из профилированного листа и 3 «умных» павильона. По всем повреждениям, причиненным неизвестными лицами, в УМВД России по городу Кургану подано 32 заявления. По некоторым остановкам, которые не единожды «страдали» от хулиганов, заявления подавались повторно.

Найти вандалов не всегда просто, но благодаря оперативным действиям сотрудников полиции их привлекают к ответственности. Установить личность злоумышленников помогают камеры видеонаблюдения, расположенные по всей территории города. Так, изучив записи с камер видеонаблюдения, стражи порядка задержали жителя города, который в ночь на 15 августа текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений разбил стекло одного из остановочных комплексов, расположенных по улице Ленина. По факту вандализма возбуждено уголовное дело. Курганцу грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев.

Объектами хулиганских нападок становятся не только остановки. Недавно вандалы изуродовали новый стрит-арт в микрорайоне Шевелевка, посвященный Дню города. Над созданием стилизованного рисунка ни один день трудились педагоги Детской художественной школы им. В. Ф. Илюшина. Хулиганы в одночасье перечеркнули старания художников, нанеся на расписанные стены гаражей надписи.

Еще один факт вандализма произошел в Детском парке, территория которого благоустраивается в этом году. Неизвестные повредили скульптуру сказочных персонажей по мотивам произведения «Курочка Ряба», которые появились здесь совсем недавно, и украли один из элементов – яйцо. Позже яйцо было найдено на территории парка сломанным, сейчас его будут восстанавливать.

Отметим, что поврежденные объекты восстанавливаются на средства городского бюджета. Например, в первом полугодии на восстановление остановочных комплексов после действий вандалов было израсходовано порядка 400 тысяч рублей. По словам Главы города Елены ситниковой, восстановление нарушенных объектов - мера необходимая, но недостаточная. Важно, чтобы нарушители осознавали ответственность за свои деяния и понесли заслуженное наказание. «Кроме того, мы призываем жителей и гостей Кургана бережно относиться к тому, что делается для них, и не оставаться равнодушными к положительным изменениям, которые происходят в городе», - сказала Елена Вячеславна.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку