Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый городской бизнес-турнир завершился деловой игрой

16.08.2018

Информация для малого и среднего бизнеса


Первый городской бизнес-турнир завершился деловой игрой

Деловая игра «Рыночная экономика» стала финальным этапом первого городского бизнес-турнира. В ней приняли участие шесть команд.

Деловая игра прошла в формате всем известной «Монополии». На игровом поле, которое в какой-то мере отражало карту Кургана, участники попытались построить свой бизнес. Каждый из них приступил к игре со своим заработанным ранее стартовым капиталом. В качестве валюты соперники использовали условные единицы.
К примеру, команда «Классика» в своем запасе имела 780 тысяч условных единиц, «Т2 Мобайл» - 660 тыс. у.е., «Зауральский характер» - 590 тыс. у.е., «ИП Пелявин Д.В.» - 540 тыс. у.е., «Матрёшки» - 510 тыс. у.е., «ИП Агаларов и Ко» - 360 тыс. у.е.

На игровом поле было отражено много позиций. В основном это были улицы, транспортные узлы – вокзалы и аэропорт. Среди интересных объектов на поле были казино, биржа, тюрьма, электрификация и водоснабжение. Участники бросали два кубика и передвигали свои фишки на число клеток, соответствующее сумме выпавших очков. На имеющиеся у них средства они приобретали улицы и другие объекты. К примеру, если участник попадал на улицу, купленную другой командой, то он обязан был выплатить владельцу ренту.

Правила игры позволяли покупать и продавать привычные курганцам объекты. Так, команда «Матрешки» сначала «купила» улицу Панфилова, а затем «продала» её игрокам из «Зауральского характера». «ИП Агаларов и Ко» «приобрели» пригородный вокзал. Во время состязания участники применяли различные маркетинговые ходы, использовали стратегическое мышление, большую роль сыграло умение осуществлять сделки и рисковать.

В результате двухчасовой деловой игры победу одержала команда «Классика», которая по итогам двух предыдущих туров также занимала лидирующие позиции. Теперь команда-победитель по своему желанию получит в качестве приза оплаченный вебинар с любым спикером бизнес-сообщества «Деловая среда». На второе место вышла команда «ИП Агаларов и Ко», на третье - «ИП Пелявин Д.В.».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку