Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане ведутся работы по распиловке льда

16.03.2023

Паводок


В Кургане ведутся работы по распиловке льда

В рамках противопаводковых мероприятий ежегодно на реке Тобол производится резка льда. Она проходит в два этапа. Сегодня специалисты АО «Водный Союз» приступили к первому из них. Работы по распиловке льда на Тоболе провели в районе курганского гидроузла.

Толщина льда на Тоболе в этом году больше, чем в предыдущие периоды: от 60 до 90 сантиметров. Перед распиловкой сотрудники АО «Водный союз» подготовили лед: расчистили полотно реки, сделали разметку, по периметру огородили сигнальными лентами и установили информационные аншлаги. Распиловка производится тремя бензопилами, установленными на специальных санях.

Как отмети помощник начальника Управления по делам ГО и ЧС города Кургана Илья Грязных, резка льда – это одно из противопаводковых мероприятий, она позволяет пройти паводковым водам без заторов.

Заместитель начальника главного управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области Дмитрий Комлев добавил, что данное мероприятие позволяет снизить уровень нагрузки льда на гидротехническое сооружение, предотвратить негативные воздействия и уменьшить вероятность возникновения чрезвычайных происшествий.

После распиловки льда возле курганского водохранилища работы начнутся в районе Кировского моста. Второй этап резки льда будет произведен 23 марта.

Илья Грязных подчеркнул, что ледорезные работы еще больше ослабляют лед, структура которого в весенний период становится более рыхлой. «Лед таит в себе много скрытых опасностей. Еще раз обращаюсь с просьбой к родителям не оставлять детей без присмотра, а гражданам, в особенности рыбакам, не выходить на лед, чтобы избежать возможных происшествий», - отметил он.


Количество показов: 1332





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку