Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
30.03.2017

Английское слово «фишинг» означает «рыбная ловля». Что в этом опасного?

Сегодня в мире современных технологий актуальность приобрело значение «фишинга» как вида Интернет-мошенничества, цель которого – получение доступа к конфиденциальным данным пользователей электронных устройств (учетным записям (логинам) и паролям, а через них – к личным банковским «кабинетам» в сети Интернет или номерам и ПИН-кодам банковских карт).

Электронные технологии позволяют получать различные финансовые и банковские услуги не выходя из дома. Это удобно, но есть риск «попасться на крючок» мошенников. Используя правдоподобные поводы, граждан заманивают на поддельные Интернет-страницы реально действующих финансовых организаций и побуждают их вводить конфиденциальные данные. Зачастую мошенники присылают на мобильные устройства граждан смс-сообщения или электронные письма с прямой ссылкой или переадресацией на фальшивый сайт, причем делают это от имени якобы банков, органов государственной власти и даже Банка России.

Больше всего подвержены риску потери денежных средств пользователи электронных устройств, пренебрегающие основными правилами «сетевой» безопасности.

Чтобы защититься от фишинга:

– не следует слепо выполнять указания, которые содержатся в поступающей электронной почте или смс-сообщениях;

– не следует передавать свои конфиденциальные данные (паспортные данные, логин, пароль);

– надо всегда удалять сообщения от незнакомых адресатов: они могут содержать подозрительные ссылки и вредоносные программы;

– при обращении к Интернет - странице организации надо проверять правильность указания адреса сайта в адресной строке браузера. Обращайте внимание, чтобы в начале названия сайта организации- было указано «https» – свидетельство защитного соединения;

– используйте лицензионное программное обеспечение и самые новые версии программ.

Будьте внимательны и осторожны в море финансовых услуг, и ваши денежные средства всегда будут с вами.

Отделение по Курганской области Уральского главного

 управления Центрального банка Российской Федерации



Возврат к списку