Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
15.05.2019

Информационное сообщение


«Обязательная маркировка товаров – 2019: как встретить реформу в полной боевой готовности»

 Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана совместно с НО «Курганский городской фонд развития предпринимательства» для курганских предпринимателей 15 мая 2019 года организован бесплатный практический семинар «Обязательная маркировка товаров – 2019: как встретить реформу в полной боевой готовности».

Для проведения семинара приглашены международный сертифицированный бизнес-тренер, руководитель бухгалтерской фирмы «Эрудит» Жилкина Ольга Геннадьевна, начальник отдела оперативного контроля ИФНС России по г.Кургану Демченко Андрей Юрьевич, госналогинспектор ИФНС России по г.Кургану Викторов Владислав Андреевич, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Курганской области Шастова Юлия Юрьевна.

В 2019 году вступили в силу новые требования по маркировке товаров. На семинаре затронуты вопросы о законодательных основах обязательной маркировки товаров, об административной и уголовной ответственности за отсутствие маркировки.

Ольга Геннадьевна рассказала о товарах, подлежащих обязательной маркировке с декабря 2019 года. В него вошли духи и туалетная вода, трикотажные блузки, пальто и полупальто, плащи и куртки, ветровки и штормовки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотоаппараты и лампы-вспышки, шины и пневматические покрышки. Кроме того, с марта 2019 года стартовал проект по обязательной маркировке табака, с июля 2019 года — проект по маркировке обуви.

Шастова Юлия Юрьевна дала подробные разъяснения по работе с Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 792-р.

Участие в семинаре приняли более 40 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Бизнес-тренер, представитель Управления Роспотребнадзора и представители ИФНС ответили на вопросы участников и провели личные консультации.


    

    







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку