Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
24.04.2020

Вопросы труда и занятости населения


Информация для граждан!

С 9 апреля действуют временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработного, предусматривающие дистанционную подачу заявлений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 08.04.2020 г. № 460).

Данный порядок будет действовать до 31 декабря 2020 года.

 

Перечень необходимых документов максимально сокращен, справка о заработной плате не нужна, от Вас потребуется лишь заполненное электронное заявление на портале Роструда Работа в России

Сведения о Вашей трудовой деятельности и средней заработной плате будут автоматически запрошены в Пенсионном фонде. В личном кабинете можно просматривать текущий статус по заявлению, а также предложенные вакансии для прохождения дистанционного собеседования с работодателем. Ознакомиться с инструкцией по оформлению заявления можно здесь.

Напомним, после подачи заявления в течение 10 дней службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.

 

Перерегистрация безработных граждан проводится дистанционно (по телефону). Для этого Вам необходимо в назначенный день позвонить своему инспектору и уточнить сведения о своей занятости. Пособие по безработице перечисляется после прохождения перерегистрации.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 346 установлена максимальная величина пособия по безработице в размере 12130 рублей, минимальная – 1500 рублей.

Таким образом, с учётом районного коэффициента, установленного в Курганской области, минимальный размер пособия составит 1 725 рублей, а максимальный – 13949,5 рублей. 


17 апреля вступило в силу постановление Правительства РФ определяющее размер пособия по безработице и выплаты на детей для граждан, потерявших работу после 1 марта. Дополнительно гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле - июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю). 

Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 6 месяцев, при этом:

зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не более максимального размера пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а оставшийся период выплаты пособия по безработице – в размере 60% заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;

признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75% и 60% среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.

 

Гражданам предпенсионного возраста, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 12 месяцев, при этом:

зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а в оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;

признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75%, 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.

 

Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 3 месяцев, при этом:

зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте составляет 1725 рублей, с 1 апреля до истечения установленного периода выплаты пособия – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка;

гражданам, признанным безработными после 1 апреля, пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – в размере 1725 рублей.

 

Если гражданин ранее не работал или обратился в центры занятости после более чем годичного перерыва в занятости, или был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, то независимо от даты признания его безработным пособие по безработице будет назначено в минимальном размере, увеличенном на районный коэффициент. Такое пособие гражданин будет получать 3 месяца.

 
С июля пособие будет рассчитывается по ранее утвержденной методике.
 

Проконсультироваться со специалистами ГКУ «Центр занятости города Кургана Курганской области» можно по телефону «горячей линии» 24-16-49, по организации общественных работ 24-16-02. Задать вопрос также можно в группе ВК «Служба занятости населения Курганской области».

Телефон «горячей линии» Главного управления по труду и занятости населения Курганской области 24-15-00.

Телефон «горячей линии» Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана 42-84-86.

 

Ознакомиться со списком актуальных вакансий для трудоустройства в городе Кургане можно здесь







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку