Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
11.12.2019

Информация отдела развития предпринимательства, торговли и потребительского рынка


О семинаре

10 декабря 2019 года состоялся семинар для предпринимателей «Об   изменениях в законодательстве в сфере защиты прав потребителей при реализации молочных продуктов с июля 2019 года».

В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

В соответствии с поручением Правительства РФ от 05.07.2019 года и на основании приказа Роспотребнадзора  от 08.07.2019 года № 458 «О проведении внеплановых выездных проверок» Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проводятся внеплановые выездные проверки соблюдения правил продажи отдельных видов товаров в части размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.

С 01.07.2019 года по 06.12.2019 года проверен 1241 объект торговли, из них в 550 объектах выявлены нарушения установленных требований, что составляет 44,3 % от общего количества проверенных объектов.

Об этом подробно рассказала Шастова Юлия Юрьевна - заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Также Юлия Юрьевна напомнила предпринимателям об обязательной маркировке отдельных видов товаров средствами идентификации, в том числе и молочных продуктов.

С 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года на территории РФ проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и (или) пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару. В эксперименте приняли участие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти,  участники оборота молочной продукции на добровольной основе и оператор информационной системы мониторинга.

Обязательная маркировка молочных продуктов будет введена с 1  июня 2020 года.

Юлия Юрьевна ответила на все вопросы присутствующих, а также предложила представителям торговли при возникновении трудностей обращаться в Управление Роспотребнадзора для консультаций.


  

 

 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку